我要做一名孩子喜爱的好老师
【发布日期: 2018-9-11 】【来源: 】【阅读次数: 592 】【关闭窗口

 9月10日是第34个教师节,教师节当天,苏州市民治路幼儿园的团员教师们开展了以《我要做一名孩子喜爱的好老师》为主题“团员微信群”网络沙龙交流分享活动的特殊形式来庆祝自己的节日。

 围绕“我要做一名孩子喜爱的好老师”,幼儿园的团员们展开了热烈的线上讨论。“做孩子喜欢的老师,就是要用纯粹、平和、包容的心态去对待他们,让每一个孩子都能在一种被肯定、被信任、被鼓励的爱的氛围下成长。”、“好老师就是要保持一颗童心,理解童心,尊重幼儿的兴趣,应该放下成人、老师的姿态,蹲下身来,才能赢得孩子的热爱与亲近。”、“做老师首先要有爱心、耐心、责任心。”、“给孩子一个拥抱、一个微笑、一句鼓励、一个肯定的眼神,就是对孩子最直接的爱。”、“要像爱自己的孩子一样爱班上的孩子,感悟孩子的童心,保护孩子的童真,以公正的态度对待每一个孩子。”……通过大家的踊跃发言和交流分享,使团员青年们更增添了做一名孩子喜爱的好老师的信心和决心。

 幼儿园团支部开展的“网络沙龙交流分享活动”,形式新颖,生动活泼,充满了青春活力和蓬勃向上的正能量。让我们大家用爱心、热心、关心、耐心、专心和责任心,怀揣对幼教事业的执着与追求,不忘初心,砥砺前行,在幼儿教育这片土地上播撒爱的种子。

 

 

主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360