我局充分发挥公车管理平台大数据优势及时应对网络舆情
【发布日期: 2018-8-30 】【来源: 】【阅读次数: 1921 】【关闭窗口

2018年以来,在局领导的关心下,车管处运用“苏州市公务车智能化管理平台”及时受理“12345”便民中心在线平台交办事项30多件,确保市民反映的事情,件件有落实,事事有回音。

市民反映的问题,主要涉及公车私用、违章停车、不文明驾驶,其中违章停车、不文明驾驶确实存在,个别驾驶人员责任心不强,不注意自身形象,我局联系用车部门对驾驶员批评教育。而公车私用现象经过认真调查都是群众误解,通过平台可随时查询公务用车目前状态、使用轨迹、用车事由,对于公务用车形成有力监管。今年,我市未发现公车私用问题。

将来,我局车管处将进一步提升办理和答复速度,并在事后对整改情况及时回访,确保公务用车文明出行,自觉维护公务用车形象。

主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360