公 示
【发布日期: 2018-8-27 】【来源: 】【阅读次数: 734 】【关闭窗口

根据关于评选表彰全省机关事务管理系统先进集体和先进工作者的通知要求以及评选的规定程序,现将评选条件、苏州市拟推荐对象基本情况及主要事迹公示如下:

一、评选条件

(一)先进集体条件

推荐为全省机关事务管理系统先进集体的,需具备以下条件:

1. 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻执行党的路线方针政策,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

2. 认真贯彻落实《机关事务管理条例》《江苏省机关事务管理办法》,加强科学管理,坚持依法保障,提升服务水平,在落实公务用车制度改革、办公用房清理等重点改革和专项任务中行动坚决,在推动机关事务管理体制机制和制度标准完善方面措施扎实,机关事务管理保障服务工作成绩突出,节约型机关建设成效明显。

3. 勇于开拓,锐意进取,有改革创新精神,能深入研究和及时解决机关事务管理工作中的新情况、新问题,改革创新经验具有典型性、示范性。

4. 领导班子顾全大局、团结协作、决策科学、作风民主、清正廉洁,具有较强的凝聚力、战斗力。机关事务管理机构健全,职能职责明确,工作制度完善,能够出色完成各项任务。机关事务管理队伍政治素质好、业务能力强,具有良好的职业道德和优良的工作作风。

5. 模范遵守国家法律法规和党章党纪党规,认真落实全面从严治党主体责任,严格执行中央八项规定精神,规章制度健全,工作机制完善,管理规范,纪律严明。近5 年未发生违法违纪事件,无重大安全责任事故。

(二)先进工作者条件

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻执行党的路线方针政策,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。牢固树立法治意识、模范遵守国家法律法规,自觉践行社会主义核心价值观,热爱机关事务管理工作,顾全大局,奋发有为,爱岗敬业,尽职尽责,诚实守信,廉洁自律,具有较强的事业心和责任感,在群众中具有较高威信。从事机关事务管理工作5 年以上,具有一定的荣誉基础,近5 年年度考核均为称职(合格)以上等次,且至少一次为优秀等次。并具备下列条件之一:

1. 求真务实,开拓进取,作风正派,敢于担当,发挥示范表率作用,具有较强的理论水平、良好的综合素质和先进的管理理念,能主动适应机关事务管理工作发展的新形势新要求,在实现机关事务工作科学管理、高效保障、提高绩效方面业绩突出。

2. 刻苦钻研,精通业务,勇于创新,具有较强的事业心、责任感和较高的专业水平,有工匠精神,精益求精,善于攻克工作中的技术难关,在技术保障方面业绩突出。

3. 爱岗敬业,勤学苦练,吃苦耐劳,具有较好的职业技能和较强的奉献精神,努力追求高标准、零差错,不断提高服务质量,能够充分发挥示范表率作用,在恪尽职守方面业绩突出。

4. 在其他工作中作出了突出贡献。

二、苏州市拟推荐对象基本情况及主要事迹

(一)先进集体

1、张家港市市级机关服务中心。中心机关事务管理中心下属事业单位下设机关服务部、机关食堂和机关房管所三个部门,共有职工155名,服务办公面积18万平方米。一、践行“四零四化”,打造“满意服务、感动服务”品牌。机关服务部通过开展第三方满意度调查、上门听取服务对象建议等活动,不断提升服务满意度。通过引入4D机制,加强内部管理,高效为六个机关集中办公区近1900多名机关干部职工提供餐饮保障,自筹资金400多万元对本部厨房及多功能厅进行全面改造升级。二、勇于开拓创新,构建“智慧后勤、绿色后勤”平台。努力构建智慧后勤和绿色后勤两个平台,“张家港机关事务”微信服务号即将在8月份开通,首期将开放餐饮预订、会务预约、在线报修、公车预订、访客预约等服务功能。重视节能节水工作,机关集中办公区全部实行生活垃圾分类,控烟禁烟, “文明餐桌”“光盘行动”,对餐厨垃圾实行定点回收。三、强化党建,夯实廉政,打造务实高效队伍。以加强党建为抓手,“学习樟苑楼,争创后勤服务保障先进集体”“学习张玉红、吴照福,争创后勤服务保障先进个人”双学双创等活动。在工程建设、物品采购方面,坚持做到“三抓、三不、三交”;服务部坚持“货比三家”,利用网络进行物品采购,对需进行招标的项目严格按照规范进行招投标。

2、太仓市机关事务管理局。作为太仓市政府的组成部门,局以改革为动力,坚持后勤工作走社会化、市场化、专业化、法制化之路,迈上了高质量发展的快车道。一是坚持市场导向,实现后勤社会化。从09年行政中心入驻起,就以公开招投标的方式购买物业、安保等服务,到现在所有后勤管理全部实现社会化,优化了服务,满意率达98%以上。二是完善制度建设,实现后勤法治化。制定了服务标准、过程管理、检查督促、评价考核的制度体系,后勤转到按计划、走程序、依规定、重考核的法治后勤之路。三是遵循系统思维,实现后勤多维化。随着两《条例》一《办法》的出台,建立了太仓市“公共机构节能管理平台”、“公务用车信息化管理平台”、“党政机关办公用房管理系统”等平台,切实发挥指导全市机关事务职能。四是突出党建引领,发扬党员先锋模范作用。积极开展书记项目、“党员讲堂”,认真做好红色“1+3”等活动,全面提升党员在机关事务工作的凝聚力和向心力。

3、昆山市市级机关事务管理中心。中心深入贯彻党的十九大精神,紧紧围绕《机关事务管理条例》《江苏省机关事务管理办法》,认真落实重点改革和专项任务。公务用车制度改革工作,按时完成两轮公车制度改革,首轮车改节支率达14.22%,并在中央车改办评估工作预考核中获得99.5高分。办公用房管理工作,常态化严要求对全市相关单位办公用房进行“全覆盖、地毯式”的日常管理与督促整改。公共机构节能管理工作,成功创建省级以上节约型公共机构示范单位3家、省级节水型单位31家。机关后勤服务保障工作,建立“智慧后勤”综合信息平台,创新设立“共管帐户”,成功推进昆山市政务服务中心西区后勤服务社会化改革。近几年,中心迎难而上,务实奋进,获得省级节水型单位、苏州市公共机构节能工作先进集体、昆山市环保工作先进集体、中国品牌产品进交会先进单位等一系列荣誉称号,连续两年获得昆山市级机关绩效管理考核“优秀”等次,不断推动市机关事务管理质量变革、效率变革、动力变革。

4、吴江区机关事务管理中心。近年来,中心深入学习贯彻党的十九大精神,坚持围绕中心、服务大局,扎实履行管理、服务和保障职能,不断推进机关事务工作的科学管理和服务创新,为区级党政机关的高效有序安全运转提供了有力保障。面对新常态、新形势,中心深入贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《机关事务管理条例》、《公共机构节能条例》、《江苏省机关事务管理办法》等,坚定不移推进全面从严治党,狠抓落实完成专项改革任务,加大改革创新,健全制度标准,不断提升法治化、规范化、科学化管理水平,努力发挥机关事务部门在推进节约型机关建设上的重要作用,公务用车管理、公共机构节能管理工作均走在全省前列,2018年中心获“国家级能效领跑者”称号。

5、吴中区区级机关事务管理中心。2012年以来,中心党委深入贯彻落实《机关事务管理条例》、《江苏省机关事务管理办法》以及《苏州市机关事务管理办法》要求,以“精细化管理、品牌化服务、人性化保障”为抓手,围绕“三个突出”,打造“三个后勤”,全力谱写吴中区机关事务管理高质量发展的新篇章。一是突出“依法依规”,打造法制后勤。完善机构设置,增设公共机构节能管理科和资产管理科。强化内控管理,形成《区级机关事务管理中心制度汇编》。引入ISO9001质量管理认证,建立起一套完备的大楼运营管理体系。二是突出“绿色高效”,打造节约后勤。强化节能管理,成功创建国家级节约示范单位。强化资产管理,严格办公用房标准。按照“管理平台化、平台信息化、车辆标识化、运行节约化、机制科学化”的“五化标准”大力提升公务用车监管水平。三是突出“全面从严”,打造红色后勤。优化后勤干部队伍,成立“事务青年群”。落实党风廉政责任,打造风清气正“阳光后勤”。 完善扶贫帮困机制,搭建 “果蔬直供”平台。

(二)先进工作者(按姓氏笔画排序)

1、王晓东,中共党员,退伍军人,现任苏州高新区机关事务管理处办公室主任。坚守为党为公“一颗心”,把“守土有责,敢于担当,无私奉献”作为座右铭,在新管委会办公地址搬迁之际,父亲突发脑溢血送医抢救,他白天黑夜连轴转,积极寻找家庭和工作的平衡点,从设备设施的接管、智能化软件的应用完善、管理制度的制定等一系列工作一项都没拉下。绘就安保体系“一张图”,参与和设计科技大厦的安防监控系统、周界报警系统、对讲系统、巡更系统、车辆管理系统、消防系统,科学设置以监控中心为灵魂的,内外分开,有机统一的安保模式。建立警卫班组,整理编制安保警卫手册,编写各类应急预案,培训消防安全技能等等。打造机关事务工作“一条线”,面对新时代机关事务管理工作的发展要求,主编300多页的《高新区机关后勤管理制度》,牵头进行微信公众号,“一卡通网上”审批等项目的建设,把机关事务工作上上下下的“一条线”打造成了一条亮丽顺畅的“风景线”。入党25年以来,他始终牢记组织的培养和教育,以一颗感恩的心回报组织,以一颗奉献的心扎实工作,树起了标杆,立起了形象。

2、杨海群,男,1965年5月出生,1985年8月参加工作,中共党员,本科学历,1999年6月任苏州市机关事务管理局党组成员、副局长,2004年4月任局党组副书记、副局长。苏州市第十三届、第十四届政协委员。作为局党组副书记和局机关党委书记,他认真履行“一岗双责”,坚持党建工作和业务工作两手抓、两手硬,先后配合局党组开展从2000年的“三讲”教育到2016年的“两学一做”学习教育等活动,承担并圆满完成生产经营性单位改革、后勤服务社会化改革、办公用房清理整改、行政中心新大楼建设及搬迁、“四大中心”建设前期工作等重大、艰巨任务,并配合局党组建立健全了《规范审批内控制度》、《局执行政府采购管理办法(暂行)》等一系列规章制度,促进工程建设和政府采购规范运行。19年来他始终以精益求精、敢于担当、廉洁奉公的精神,取得了显著的成绩,获得了各级领导和广大干部职工的一致肯定。

3、张汉华,196810月出生,中共党员,研究生学历,硕士学位,研究员级高级工程师,现任苏州工业园区机关事务管理中心主任。作为一名一直耕耘在机关后勤岗位上的基层干部,从参与、主持国际大厦、现代大厦、档案综合大厦等项目建设,到后期平凡琐碎的后勤服务、物业管理、公共机构节能管理,他都以“创第一,争唯一”为目标,高标准严要求做好表率,带领团队不断创新、追求卓越。他瞄准行业前沿,不断追求探索,着力推动“互联网+物业管理”、物联网及人工智能应用,成功案例获得中国智能建筑和物业管理业内专家的高度评价。管理标准化与现代科技的结合,为中心的良性发展提供了制度保障、打下了坚实的基础,通过不断深化“科学严谨管理好物,真诚贴心服务于人”的人本服务理念,他以高度的责任感和使命感带领员工用心用情做好每一项后勤服务工作,努力为园区机关打造安全、有序、优质、高效的办公、生活环境,受到了机关干部职工的一致好评。

4、周亮,姑苏区党政办机关事务管理处副处长他勇于担当、敢于创新、无私奉献,取得了不少成绩。他以求真务实的态度提升个人修养,自觉学习新理念、新知识,不断拓展思路、开阔眼界;以细致谨慎的姿态推进各项重点工程,金阊法庭和金阊检察室改造、姑苏区人武部搬迁等项目质量过硬、进展迅速;以统筹协调的高度处理办公用房事务,确保配置、使用合规合理的同时,最大限度发挥房产效益;以开拓创新的精神应用新系统新技术,探索建立办公用房和办公资产管理系统,积极推动区行政中心光伏发电项目并网启用,起到示范引领作用;以务实严格的作风管好公务用车,车辆配置不断优化,企事业单位车改顺利完成;以高度负责的态度做好日常事务,资产管理、后勤保障等工作广受好评。

5、徐小林,江苏苏州人,相城区区级机关事务管理中心综管办主任。他从事机关事务管理基层工作多年,政治立场坚定,思想先进,坚持理论联系实际,作风踏实,勇于创新,在思想上始终牢固树立机关后勤致诚服务与奉献的意识,对工作无限热忱,克服年岁大、身体疾病等困难,在一线工作中以身作则,后勤改革中敢于担当;在二中心食堂管理服务创新中树立良好品牌;在区会议中心工程改造中,认真负责,忘我工作,两袖清风一身正气;在公务用车制度改革、公务用车平台建设、车辆标识化工作中,深入调查摸底,严格政策,坚持原则,兢兢业业、勤恳奉献,做出显著成绩。

6、陶月芳,女,汉族,1972年11月出生,江苏常熟人,大学学历,2007年6月入党,1991年8月参加工作,现任常熟市市级机关事务管理中心财务管理科科长。陶月芳同志从事财务管理工作27年,多年来凭借对财务工作的热爱与执着,严格要求自己,不断提升专业素养,责任意识强,工作能力突出,荣记两次“三等功”。此外,陶月芳同志作为科长,统筹协调能力较强,面对财务管理工作新要求,能够带领科室成员迎难而上,攻坚克难,充分发挥示范表率作用。

 

 公示时间:2018年8月27日—2018年8月31日。

 监督举报电话:68618307、68618358。

 

 

市评选推荐工作领导小组    

                                                                 2018年8月24

主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360