园区机关事务管理中心开展安全生产大检查
【发布日期: 2018-8-23 】【来源: 】【阅读次数: 589 】【关闭窗口

       为深入贯彻落实园区工委管委会办公室关于全面开展安全生产大检查大整治行动的通知、园区《全区“431”整治火灾隐患百日专项行动方案》要求,以及机关事务管理局关于做好机关暑期全生产工作的通知》精神,园区机关事务管理中心成立了检查工作领导小组,精心组织、精密部署,中心管理层分别带队在管辖范围内开展了系列安全大检查与安全专项检查,通过摸排、检查发现和消除了一些安全隐患,进一步提升了中心的安全管理水平,为中心安全生产提质增效奠定了坚实的基础。

       中心及时传达有关检查通知要求,拟定布置、落实安全生产“431”专项行动工作检查方案。重点开展对管辖区域的沁苑小区和各大厦电瓶车充电、停放开展专项检查,同时根据中心实际工作性质,加强了对人员密集场所安全生产检查加强了特种设备及日常安全检查加强了委外作业、出租载体、出租房的安全管理、加强了餐饮服务安全检查。

    为进一步提高中心的安全生产工作水平,机关事务管理中心分别邀请了园区食药监局、消防大队和苏州市安全协会特聘专家等专业人士,开展了安全生产专项检查。食药监局对现代大厦餐饮部、圆融餐厅和工商大楼餐厅食品卫生安全作了专项检查,检查过程中重点强调要加强荤菜、蔬菜和水果的分开存放避免出现交叉感染,同时对食品原料的采购、存储及餐具消毒等环节提出了建议。消防大队检查了现代、档案和工商三幢大厦中消控人员配备、安全通道、安全指示标志、电瓶车停放充电、消防设施设备并抽检了楼层火灾自动报警,对一些安全细节提出了建议。市安全协会特聘电气工程师许建强分对上述三幢大楼的配电室、机电设备、机房安全作了全面的检查,并提出了一些专业性建议。

    近期多个台风侵袭苏州,中心安全生产工作领导小组组长丁一副主任带队对管辖的大厦及小区防汛的物资、排涝设施、屋顶logo开展了专项检查。对于小区阳台、窗台放置花盆杂物应及时提醒用户整改,对易脱落、刮倒的建筑室外附属物和临时设施要加强检查,确保不发生坠砸事故,确保万无一失。

    中心通过扎实有效开展“431”行动集中整治专项行动、安全生产大检查和安全生产专项检查全方位、多角度、深层次地发现和消除了一批安全隐患,督促中心各部门做细、做实安全生产管理工作,增强责任意识,高度重视安全生产工作,切实履行安全生产监管职责。同时提升了中心安全管理工作的水平和能力,进一步健全、完善相关安全管理制度确保中心安全生产形势的持续稳定。

 

 

 

 

 

 

 

主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360