昆山市企事业单位公车改革取消车辆首轮拍卖会落槌
【发布日期: 2018-8-22 】【来源: 】【阅读次数: 480 】【关闭窗口
        8月16日上午,昆山市企事业单位公车改革取消车辆首轮拍卖会顺利举行。经过两个多小时的激烈竞争,参拍的48辆公车,有45辆成交,成交率为93.75%,拍卖成交总价63.4万元,总体溢价率为63.4%。
        此次公车拍卖会由昆山市公车改革办举办,昆山大公拍卖公司承办,吸引了来自我市及周边地区的60余人参加。参拍车辆以小型轿车和中小型普通客车为主,包括雅阁、帕萨特、别克、桑塔纳、依维柯等品牌车型。由于此次参拍车辆起拍价格多在1万元以下,最低1000元,不少竞买人多次举号竞拍,现场气氛十分活跃。其中,35号拍卖标的——柯斯达大型普通客车,拍出了5.3万元的成交价,成为全场“标王”。而溢价率最高的11号拍卖标的——尼桑轻型普通货车,起拍价1.2万元,最终成交价4.2万元,单车溢价率达250%。
        自六月份启动企事业公车改革工作以来,我市共有489家非参公事业单位和126家国有企业(一级、二级国企)参加了本轮车改,取消、封存72辆公车。经过对所有取消车辆的基础摸底和物价中心现场估价,最终对其中的48辆公车开展第一轮拍卖。本次流拍的3辆公车将合并进入下一轮拍卖。预计,所有封存车辆将于8月底前处置完毕。
 
 
 
 
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360