机关事务管理局举行“分享书香、立德增智”读书交流活动
【发布日期: 2012-6-18 】【来源: 网站管理员 】【阅读次数: 5083 】【关闭窗口
    “腹有诗书气自华”,读书是一种快乐,是一种享受,更是一种极致,机关事务局全局上下掀起读书学习的热潮,真正让读书成为全局党员、干部、职工的一种良好习惯,静下心来读书,潜下心来研究,汲取营养来滋润和提升自身的素养,以饱满的精神投入到生活和工作中去,为建设学习型机关而不懈努力。6月6日下午,机关事务管理局召开了以“倡导读书、分享书香、立德增智”为主题的读书交流活动。
    读书交流会以幻灯片形式把大家带进了“世界读书日”,内容翔实,图文并茂;五位同志分别就《卓有成效的管理者》一书,从不同的角度、不同的侧面、不同的切入点进行了心得交流,予与会人员启示、启发、启迪,并就如何做好机关事务工作思索、思考;十位同志进行了“我推荐我喜爱的书”,分别向大家推荐了《给理想一点时间》、《做最好的自己》、《平凡的世界》等十本值得一读的好书。此次读书交流会上,交流的同志都结合自己的工作实际,与大家畅谈了对读书的感悟、收获和无尽的思考,或感悟人生,直抒胸怀;或以小见大,视角独特,经典语句层出不穷,让在座聆听的同志都感慨不已,充分展示了机关党员干部勤奋学习、善于思考、踏实工作的精神风貌。
    局党组书记、局长姜利荣同志对本次读书交流活动从“读书、写作、交流、提高、认识”等五个方面作了精彩的点评。姜局长指出:书籍是人类进步的阶梯。读书是人生初始的必要。学习是一个长期积累的过程,需要我们不断的读书学习才能学到知识。在社会浮躁的今天,大家要养成“好读书、多读书、善读书、读好书”的习惯,静下心来读一本好书,读书的目的全在于运用,理论的价值在于指导实践。他指出:写作,是一件不容易的事情,要想写一篇好文章,首先要思考,要立论,要阐述,写作也是一个提高认识明确思考的过程,希望大家在读好书的过程中加强写作能力的锻炼,更重要的是通过写作达到对书中所学到的新知识有更深入的认识。如今,语言作为思想载体的形式,在当今社会变得越来越重要,大家在读书交流的沟通中获得了和谐、获得了进步,在交流过程中不断迸发出思想的火花,碰擦出智慧的力量。他还指出:今天这样的读书交流活动,大家立足思考,从各个层面阐述了自己的想法,谈了读书的作用、意义和所思、所想、所得,尽管每个人的立论观点不一样,各个角度不一样,但大家在生活中的每一个层面上,都有深刻的思考,从感性认识上升到理性认识,这就是读书的最大收获。同时,通过今天读书心得交流活动大家相互之间有了新的认识、了解,拉近了领导与被领导、同志间的距离,增强了友情。最后,姜利荣局长勉励大家要进一步通过读书活动激发热爱组织、热爱集体、热爱工作的热情,在平凡的岗位上作出不平凡的贡献。
联系我们 ┆ 网站地图
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 
苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040 苏公网安备 32050802010657号