首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
我市召开公共机构节能协作组2018年第一次会议
【发布日期:2018-1-19】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口

    新年伊始,苏州市召开了公共机构节能协作组2018年第一次会议。全市各市区节能办分管领导、节能科长、节能联络员共40人参加了会议。
    会议全面回顾总结了我市2017年公共机构节能工作情况,一致认为,我市节能工作在2017年做到了节能规划先行,基础工作扎实,培训有突破,宣传有特色,创建有跨越,创新有亮点,考核有抓手,取得了显著成绩,有力地促进了节能工作再上新台阶。会议还在各市区节能办围绕各自特色亮点工作、存在的问题以及下步打算等进行探讨交流的基础上,进一步明确了我市2018年节能工作的各项重点目标任务,提出要在以下四方面下功夫、做文章、见实效。一是积极开展节能示范单位、能效领跑者和节水型载体创建活动,充分发挥典型引领作用。二是力争一级公共机构计量检查全覆盖,不断提高能耗统计质量和覆盖率,探索建立节能督查检查和考评制度,推进能耗定额管理工作。三是积极推进既有建筑绿色节能改造,推广节能“三新”产品,鼓励公共机构应用合同能源管理模式开展节能改造,鼓励行政中心实施绿色照明改造、绿色数据中心改造、建设充电设施。四是加强节能宣传教育培训,倡导生态文明理念,养成绿色消费行为习惯。

 


 
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360