首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
苏州将建垃圾碳排放评价体系
【发布日期:2016-7-8】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口
    7月6日下午,“废弃物处理与应对气候变化国际活动”发起仪式举办。作为全民参与生活废弃物处理的国际项目,此项目旨在将环境领域的科研成果与百姓的生活结合起来,通过一系列零距离参观活动、社区垃圾分类宣传培训活动、国际青少年夏令营活动等,调研生活废弃物碳排放全周期数据,将气候变化工作落到民生实处,将苏州打造为应对气候变化的国际示范城市。
  据介绍,废弃物处理与应对气候变化国际活动,和以往的科技项目最大不同之处——就是将通过全民参与的形式共同完成。围绕低碳项目的实施,由政府机构、社区、学校、企业和国际机构代表共同就城市废弃物处理、碳排放以及应对气候变化能力建设等关键问题进行互动交流,增强公众对于应对气候变化的意识,使生活方式得到改善。
  据了解,目前苏州现行的垃圾处理方式主要有填埋、焚烧以及小规模堆肥处理技术。活动将通过对苏州市垃圾收集与运输、垃圾处理方式、处理量以及耗能的调研,建立苏州市垃圾碳排放评价体系;以社区、学校和机构为案例开展调研工作,对项目案例中的废弃物碳排放进行跟踪与核算。经过对各项数据和技术的分析与对比,参与完成国家城市生活垃圾处理领域碳排放规范及导则政策建议报告,为废弃物处置和碳排放规定的出台从技术和政策管理等方面做出支持。(来源:城市商报)

 
苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040