首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
严以律己 做政治上的“明白人”
【发布日期:2015-9-22】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口
    9月16日下午苏州市局党组根据“三严三实”教育计划,围绕“严以律己”这一主题开展专题研讨交流活动。学习会上各党组成员按照习总书记所提出的“五个必须”,紧密结合自身思想和工作实际就如何自觉维护党中央权威,做政治上的“明白人”,进行了广泛深入地交流。
    会上,局党组书记、局长姜利荣,副局长郭正海分别作了重点发言。姜利荣在交流研讨中讲到要牢固树立遵纪守法的意识,积极维护规章制度的权威,自觉接受规章制度的约束,做到心存敬畏、慎独慎微、遵纪守法,自觉将“三严三实”内化于心、外化于行。姜局强调要从思想上、工作上、生活上真正做到敬畏、敬业、敬独。一要敬畏党、敬畏群众、敬畏道德,强化党性观念,坚定理想信念,树立群众观点和公仆意识,模范践行社会主义核心价值观,坚守道德底线;二要爱岗敬业,忠于职守,真抓实干,敢于担当,扎实推进机关事务管理工作;三要慎微、慎始、慎情,从小事严起,守住第一道防线,防止为情所累。
    郭振海在发言中谈到,“严以律己”,就是要心存敬畏、手握戒尺,慎独、慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉。领导干部在严以律己上要顾全大局、带好头、有所作为。顾全大局就是要有大局观、大局意识,旗帜鲜明的维护单位利益和声誉;带好头就是要慎独、慎微、接受监督;有所作为就是要做真抓实干的表率,把心思用在工作上、事业上。
    局党组书记、局长姜利荣在学习研讨总结时强调为官之法在于“清、慎、勤”三字,我们领导干部要为民常怀“慎独修正身、慎微走正道”,坚持“吾日三省吾身”,重植“是非明于学习、境界生于自省、名节源于修养、腐败止于正气”的根基,时时铭记、事事坚持、处处上心“三严三实”的要求,自架“高压线”、自设“防火墙”、自套“紧箍咒”,把握为官做事尺度,做到任何时候、任何情况下都不越界、越轨。

 
苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040