首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
不忘初心 奋力打造机关事务管理工作“苏州品牌”
【发布日期:2018-1-19】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口

    1月16日下午,局组织召开2018年全市机关事务管理工作会议。局党组书记、局长金伟康在会上作工作讲话。市纪委第7派驻纪检组组长李家全、各市区机关事务部门主要负责人、局机关全体人员及下属单位领导班子成员参加会议。
    会议认为,2017年全局上下紧紧围绕市委、市政府中心工作,以出台《苏州市机关事务管理办法》为契机,积极开展“工作创新服务创优”竞赛活动,圆满完成了全年各项工作任务,有效保障了市级机关的有序运转,全局工作有了新作为,呈现了新气象,开创了新局面。
    会上,金局长指出,要以党的十九大精神为指引,进一步统一思想,提高站位,明确新时代全市机关事务工作发展方向和目标。提出要以深化“双创”竞赛活动为路径,以切实加强队伍建设为保障,认真落实“全面提升全市机关事务服务保障管理水平3—5年行动计划”,分“两步走”在全省系统中树立起机关事务服务管理的“苏州品牌”,力争整体工作位列全省系统第一方阵,重要单项工作在全省系统能示范,市机关事务管理局工作在全市绩效考核位列上游水平。
    最后,金局长强调,2018年是提升苏州市机关事务服务保障水平3—5年行动计划的第一年,做好今年各项工作至关重要,意义重大。一要全面推进《苏州市机关事务管理办法》贯彻落实,着力提升机关相关事务集中管理绩效。要开展系列宣传培训解读活动,认真学习贯彻落实好3个“办法”。要进一步加强对各市区的指导和管理,大力推进机关相关事务的集中统一管理。要加强统筹协调,有序推进市行政中心大院综合提升改造等重要项目。二要着力提升后勤服务保障品质,保障机关高效顺畅运行。要不断深化“双创”竞赛活动,构建运行好市级机关食堂食材采购平台,助力餐饮服务质量提升。要进一步加强服务质量标准化建设,多管齐下推动“品质保障”建设。要加快构建“互联网+机关事务”政务平台,利用信息化、智能化技术推进“智慧保障”。要重点做好优质农特产品供应等9个惠民利民服务举措,切实增强服务对象满意度、获得感。三要全面加强机关自身建设,切实为做好新时代机关事务工作提供坚强保障。要通过大讨论、微型党课等活动,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实提升机关党组织的凝聚力战斗力。要认真落实《加强局党组自身建设的意见》,重点提升局党组谋划推动工作、发现问题、破解矛盾的能力和水平。要以抓铁有痕的劲头抓好各项规章制度的落实,并针对政府采购等重点领域进行制度执行情况“回头看”,全力推进“阳光保障”建设。
    大会进行了交流发言。“双创”活动的先进代表,市级机关物业管理中心和市机关财务服务中心汇报了他们在开展“双创”竞赛活动中的成功做法和先进事迹。张家港、吴江机关事务管理中心代表各市、区机关事务部门作了经验交流并提出了新一年的工作设想。
    会议还对2017年工作突出、表现优异的先进集体和先进个人进行了表彰。

 

 


 
苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040