首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
战酷暑 保安全
【发布日期:2003-8-20】【作者: --- 】【来源: --- 】【字体 】【打印 关闭窗口
     七月中下旬,炎炎烈日火噬着大地,地表温度高达60多度。然而,保安人员冒着酷暑高温,坚持24小时值勤,积极配合信访局的同志耐心细致做好上访人员的思想工作,确保了行政中心大院的安全。

     进入七月以来,随着城区改造拆迁力度加大,个访、集访明显增多,上个月个访、集访达62批,共2365人次,这给行政中心保卫工作带来了较大的压力。保卫处全体同志以“稳定压倒一切”高度责任感,不畏高温,不怕疲劳,一丝不苟做好行政中心的保卫工作。处领导经常深入到工作一线,向保安人员了解情况,给他们送水降温。每次遇到群众上访,处领导都能冲在前,及时了解情况,控制局面,做好政策宣传和思想说服教育工作。保安人员坚持在高温下值勤,每天衣服被汗水湿透几次,不叫苦叫累。有的上访群众情绪激动,持续时间较长,保安们就陪他们在烈日下一待就是一整天。李新华、陈荣杰等保安不顾被过激上访群众抓伤的刺痛,毫无怨言,依然坚守在自己的工作岗位上。七月份,保卫工作达到零事故率。

    

    

 
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360