首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
昆山登顶县域经济百强榜 全国首个GDP破3000亿元县级市
【发布日期:2017-7-21】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口
    近日,2017中国百强县创新发展论坛在北京举行,县域经济100强(2017)同时发布,昆山荣登县域经济百强榜第一。
    2016年,昆山全市完成地区生产总值3160.3亿元,一般公共预算收入318.9亿元,成为全国首个GDP突破3000亿元、财政收入突破300亿元的县级市。
    今年,在创新方面,昆山市紧扣“创新四问”要求,在高端产业打造、重大政策先试先行、平台载体建设等方面谋求重大突破。在项目建设方面,掀起新一轮投资热潮,总投资20亿元的澜起项目、总投资250亿元的富士康一揽子项目签约落户,纬创增资6亿美元,国显光电、世硕电子二期等项目加快推进。在富民方面,出台了聚焦富民补短板16条政策措施,研究制定了《关于精准帮扶因病因残困难人员的实施意见》,明确19条精准帮扶政策措施。(来源:苏州日报)

 
苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040