首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
各处室、单位十月份工作小结
【发布日期:2017-11-13】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口

办公室:
1、完成材料起草、文件传阅、会务准备等日常工作。
2、累计整理上报各类信息23条,更新局网站信息34条,《苏州信息》采用3条。
3、开展大院服务窗口满意度调查。
4、根据政务信息公开要求,做好局门户网站管理等工作。
5、完成文书档案的移交以及档案年度检查工作。

财务审计处:
1、局决算方案,2016年决算、2017年决算、资产情况在江苏省预决算统一平台公示。
2、拟定局政府采购管理细则。
3、调整2018年预算项目经费,初核下属单位2018年预算。
4、配合总务处,进行6号楼1会场及接见厅音响系统经费的追加及政府采购事项。
5、完成在职人员养老金及职业年金个人扣缴额的调整工作。
6、配合“清风行动”中被抽查单位的凭证检查工作。

资产处:
1、根据“清风行动”要求,中秋、国庆期间我局与市纪委第七纪检组,对全市部分党政机关办公用房开展了专项督查。
2、研究制定《苏州市行业协会商会脱钩改革有关行政办公用房管理办法(试行)》。       
3、督促城投地产公司加紧推进“四大中心”建设的后续工作,拟定搬迁计划。

基建处:
1、完成7号楼办公用房二期维修改造工程方案、概算及立项报批,并报请市财政投资评审中心评审。
2、继续督促推进幼儿园暑期维修改造工程决算审计工作。
3、就原体育招待所房屋维修改造事宜,向市发改委提出报送我局意见。
4、组织相关单位对5号楼消防设施进行安全检测并出具检测报告。

节能处:
1、根据省局要求,召开“十二五”省节能示范单位“回头看”复查工作部署会。
2、认真服务国管局节能司对江苏能耗数据抽查,做好行政中心和合署办公区的数据审核和佐证材料收集。

综合处:
1、协调东吴物业商洽“四大中心”食堂自选供餐保障模式的合同框架,并提交局领导审议。
2、认真对照市政府关于“四大中心”的会议纪要,紧紧围绕开办的时间节点、进度,以时间倒推倒逼,明确每项工作的完成时限并全力推进。积极做好食堂、会场开办物品的采购工作,会场的灯光音响已安装到位。
3、协同做好“四大中心”食堂应急预案的制定。 
总务处:
1、继续做好全市政务平台建设的收尾工作,并进行了3次联调联试,2次模拟会议,1次应急演练,初步具备使用条件。完成了平台验收的资料准备工作,制订了平台验收计划。
2、完成了6号楼1会场及接见厅音响系统改造方案的财政评审、经费申请、招标文件制作及上网公示。
3、完成了苏州市机关、事业单位垃圾分类相关工作。

车管处:
1、根据“清风行动”要求,利用苏州市公务用车管理平台,对我市公务用车管理和使用情况进行了检查。
2、根据市纪委要求,我局督导组对相城区公务车辆的相关情况进行了检查。
3、完成本月市本级党政机关、国企及十个市、县区车辆购置的审核。

组织人事处:
1、做好处室平时考核工作。
2、组织好菜单式讲座、干部大讲堂的报名。
3、完成机关事业单位退休人员养老金社保发放工作。
4、根据市老年体协的统一安排,组织了老同志参加重阳登高活动。
5、完成人事档案专项审查回头看等工作。

机关党委:
1、组织全局党员干部收看党的十九大开幕式电视直播,认真学习十九大报告。
2、按照《省委常委会专题研究苏州市工作会议精神专题学习方案》,组织支部开展学习讨论系列活动,征集党员干部合理化建议。
3、组织开展“六个一”基层走访调研,由局领导带队前往城南街道开展走访调研,认真撰写走访调研报告,提交市“六个一”办公室。
4、推荐公园路幼儿园江钧的先进事迹参加“两学一做”学习教育先进典型“群英谱”。
5、局领导带队前往吴中区金庭镇堂里村开展扶贫帮困活动。

机关物业:
1、继续做好“市级机关后勤”微信公众号的推送服务。
2、完成市行政中心大院厨房油烟管道清洗工作;增补二楼食堂餐具,已经投入使用;集访中心燃气报警器安装完成。
3、对一楼自助餐供餐模式进行优化,强化保温措施。
4、积极加快洗碗机等物品采购。
5、根据“双创”活动安排计划,在苏州旅游与财经高等职业技术学校,举办机关工作餐技艺烹饪大赛。
6、车库出入口信息管理系统建设项目施工调试已经完成,正式启用。当前正进一步完善车库道闸系统的数据库。
7、大院监控改造项目进一步完善后,将报请局长办公会研究,决定招标代理单位、监理单位政府采购和制作招标文件等工作。
8、完成11号楼气体灭火系统中23个七氟丙烷气体钢瓶充装采购工作和相应安全措施。
9、完成1号楼、2号楼加装高清摄像头和部分门禁系统的方案设计,已报上级部门审核。
10、10号楼、11号楼各楼层男卫生间改造工程完工并进行了验收,已经正式投入使用。
11、大院动力中心一号变电所改造工程已完成标底编制工作,已出标底编制报告,完成资金核定表填报,正联系代理公司开始做招标文件。
12、国库支付中心大楼新增电梯工程土建部分继续施工。
13、六号楼空调机房空调水管除锈和重新包装保温材料工程基本完工。
14、完成部分办公用房墙面维修、渗水维修,以及二楼餐厅玻璃顶面维修施工;协调城投公司对新大楼地下车库漏水点和财务服务中心顶面漏水进行了维修。
15、配合局基建处对地方志库房进行维修施工。
16、配合局资产处,完成平江新城四大中心相关物品采购工作。


 
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360