首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
夏日晒伤怎么办?暴晒后别用热水洗脸
【发布日期:2016-7-22】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口
   夏日晒伤怎么办?
  女性如果在外面晒了一天,再用热水洗脸,就如同被热水灼伤了一样。
  因为这个时候用热水洗脸,会让毛细血管扩张、充血,加剧晒伤,出现片片泛红甚至长出晒斑。
  只有凉水才能令毛孔收缩,令肌肤冷却下来,达到消热退红的作用。
  夏季户外活动后,如果感觉皮肤红、热,回家后可用毛巾包裹冰块,冰镇在发热的肌肤上来减缓燥热不舒服的感觉。也可以用蘸了生理盐水的化妆棉冷敷,最好是不断交替冷敷,直至皮肤感到冰凉为止。
  当皮肤缓解后,应注意补充水分,用含保湿成分的润肤乳涂在面部,再用手掌轻轻按压,以促进皮肤对水分的吸收。
  如果皮肤被晒伤后,最好不要化妆,因为这时皮肤容易发生炎症性色素沉着,再涂上化妆品就会使它再受到刺激,从而导致恢复速度减慢。
  如果是严重的晒伤,甚至起了红色疙瘩,最好要找专业医生诊治。几天后如果皮肤表层开始脱落,千万不要自行将它撕落,应该让死皮自然脱落。
  如果新的皮肤还没有完全长成,便用手将死皮撕落,就会使未长成的娇嫩皮肤过早暴露在阳光下,以致形成瘢痕或黑斑。

 
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360