首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
苏州市局党组开展“党章学习日”活动,庆祝建党九十五周年
【发布日期:2016-7-5】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口
    7月1日,苏州市局党组开展“党章学习日”活动,以深入学习党章的方式隆重庆祝中国共产党建党九十五周年。
    学习会上,局党组书记、局长姜利荣带领党组成员逐条逐句通读党章,联系实际、深入思考,进一步理解党章的丰富内涵。姜利荣强调指出,党章是党的根本大法,是全面从严治党的总依据和总遵循,也是党员言行的总规矩和总遵循。对党员而言,树立党章意识,才能坚守党员本分,抓住“做合格党员”的根本和基础。对党组织来说,学习贯彻党章,才能在“两学一做”学习教育中提纲挈领、纲举目张。
    各党组成员通过逐字逐句通读党章后认为,做合格党员,最基础、最根本的要求,就是树立党章意识、学习贯彻党章。此次通读学习党章,对于自身进一步砥砺信仰信念、锤炼党性修养,进一步搞清楚能做什么、不能做什么,具有很强的指导意义。
    局党组书记、局长姜利荣强调指出,在下一步“两学一做”学习教育中,党组成员、局机关党委委员、各支部要继续将学习党章摆在首要位置。一是要发挥领导带头和示范引领作用。作为局党组成员,要切实增强学习党章的思想自觉和行动自觉,真正做到学而懂、学而信、学而用,在思想上、政治上、组织上和行动上符合党章要求,真正将要求内化于心、外化于行,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。二是要教育引导党员自觉学习党章、尊崇党章。要以专题党课、支部会议等形式,组织党员学习党章,只有原原本本、逐字逐句通读党章,才能深入领会党的纲领、性质和宗旨,深入领会党员条件和义务,明确做合格党员的标准和条件,自觉用党章规范自己的一言一行。三是要推动党员干部加强党性锻炼。通过党章学习加强党性锻炼,进一步唤醒和增强党员干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,自觉把爱党、忧党、兴党、护党落实到工作生活各个环节,以更加饱满的热情投身于机关事务管理各项工作。

 
苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040