首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
深入学习实践科学发展观活动简报 第 13 期
【发布日期:2009-5-6】【作者: --- 】【来源: --- 】【字体 】【打印 关闭窗口
    【学习实践动态】

    

    

    做好六项基础性工作促进思想解放

    大讨论成果向后勤科学发展转化

    

    在5月5日下午举行的党组中心组学习会上,局党组书记、局长姜利荣同志围绕如何促进思想解放大讨论成果向后勤科学发展转化的主题作了重要讲话。首先,姜局长和大家重温了胡锦涛总书记一系列关于科学发展观的论述。他说,科学发展观的形成不是一朝一夕的事情,而是凝结几代共产党人的心血和艰辛探索,是在实践中不断完善、不断成熟的马克思主义中国化的最新理论成果。正如胡锦涛同志指出的“科学发展观总结了30年来我国改革开放和现代化建设的成功经验,吸取了世界其他国家在发展进程中的经验教训,概括了战胜非典疫情给我们的重要启示,揭示了经济社会发展的客观规律,反映了我们党对发展问题的新认识。”

    姜利荣局长指出,我局按照学习实践科学发展观活动第一阶段工作计划,规定动作一个不少,规定学时超额完成,为全面转入第二阶段打下了坚实基础。一是抓好学习调研,开展多种形式的交流活动,二是广泛听取群众意见,全面归纳梳理问题,为第二阶段查找不足、提出意见早做准备;三是继续深化“三服务”活动,进一步转变工作作风、工作方式,加大服务基层、服务企业、服务群众力度,切实帮助解决热点、难点问题。

    姜利荣局长强调,“五一”节前,我局开展了思想解放大讨论活动,大家提出的加强国有资产、办公用房、车辆管理、公共机构节能等管理问题,应切实引起重视,思想是否解放,不是唱在嘴上,应落实到具体行动上。当前要切实做好六方面的基础性工作:一是加强国有资产管理工作,由财务处、基层处负责同市有关部门的联系,提出一套切实可行的解决“两证”问题的办法;二是加强办公用房扎口建设和管理工作,由基建处负责提出高效科学的管理办法;三是加强机关公务用车管理,由车管处负责认真思考下一步车辆管理的具体工作;四是加强公共机构节能降耗,由办公室负责思考开展公共机构节能工作的思路和办法;五是加强幼教工作拓展,由幼教处和两个幼儿园根据市场情况和自身资源,认真思考当前和今后在拓展工作上能做些什么工作;六是加强机关和物业管理中心职能以及机构设置等问题调研,由组织处负责。所有六项基础工作要求在会后半个月形成书面材料,一个月内进行会议交流,统一思想后全力以赴进行实施和整改。

    会议结束前,姜利荣局长和与会人员重温了我局总结的机关事务工作改革开放30年来的9条经验,一致认为这9条经验和科学发展观是相吻合的,是对30年机关事务工作的高度概括,对于我们今后提高贯彻落实科学发展观的自觉性,把科学发展观转化为谋划后勤发展的正确思路,有着十分重要的指导意义。

    

    

    我局组织广大党员参观《奋斗的历程,

    辉煌的成就—纪念苏州解放60周年图片展》

    

    5月6日下午,我局组织广大党员前往苏州革命博物馆参观《奋斗的历程,辉煌的成就—纪念苏州解放60周年图片展》。本次图片展通过600多幅珍贵的资料图片、180余块展版,以丰富的史料和宽广的视角,全方位、多层面地展现了苏州经济和社会事业发展的全过程,特别是苏州经济和社会飞跃发展的几个主要时期,真实地再现了苏州解放60年的巨变,生动展示了在中国共产党的领导下,我市人民团结拼搏、励精图治、发奋图强所取得的令人瞩目的巨大成就。特别是改革开放三十年来我市政治、经济社会事业各个方面取得的巨大成就激励了党员深化后勤改革、促进机关事务管理工作科学发展的斗志。

    

    

 
苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040