首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
第二代智能新风系统步入公共机构
【发布日期:2016-8-12】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口
   近年来,高层建筑的雨后春笋,伴随着窗户安全和自然通风的矛盾,第一代新风系统渐行渐远;
   随着工业经济的快速发展,PM2.5和雾霾的影响呈上升趋势,直接把室外空气置换进入室内渐渐被人们所顾虑,怎么办?
   以多重过滤空气为核心技术的第二代智能新风系统脱颖而出,以其独特的优势和节能环保的理念被人们逐渐接受。
   同时,第二代智能新风系统秉承节能理念,冬季室内空气向外排放时,利用热回收转轮芯体吸收80%的热量后再排放,节能效果十分明显;使用热交换器针对排风能量回收的方法,可以实现在不增加能耗的情况下提高空调系统的使用效率和增加新风补充量;全热交换器在全年的通风过程中可以提高室内的空气品质,而不用额外增大空调系统的处理风量,并且把能源消耗降到最低。
   而家庭新风系统是由风机、进风口、排风口及各种管道和接头组成。安装在吊顶内的风机通过管道与一系列的排风口相连,风机启动,使室内形成负压,室内受污染的空气经排风口及风机排往室外,室外新鲜空气多重过滤后便经安装在窗框上方(窗框与墙体之间)的进风口进入室内,从而使室内人员可呼吸到高品质的新鲜空气。(苏州市公共机构节能办)

 
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360