首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
一些你必知的绿色环保知识
【发布日期:2017-2-16】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口
   1、将旧练习本中未用完的纸张装订起来,做草稿本。
   2、收集用过的草稿纸和旧作业本及试卷,找到合适的途径,送到造纸厂重新加工成可以使用的纸张。
   3、节约用纸,把草稿纸写满,不要只写几个数字就扔掉。
   4、尽量节约用纸,无论是手纸还是餐巾纸,能用手帕代替的就用手帕代替。
   5、在废报纸上练习写毛笔字和画国画。
   6、有些包装纸,可以做成手工艺品,美化生活。
   7、尽量不用一次性碗筷。
   8、方便筷或竹签使用后可以回收利用,做成工艺品。
   9、不要用机械的方法破坏、损害树木。
   10、多种植植物。
   11、把装修中剩余的木头、木屑送去造纸厂,减少砍伐树木的数量。
   12、和日本人一样,珍爱自己国家的每一棵树,用法律来规范人们的保护意识。

 
苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040