首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
赛厨艺、丰菜品——“第一届苏州市机关工作餐技艺烹饪大赛”为机关餐饮服务再添活力
【发布日期:2017-10-31】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口

    为了进一步推进局“双创”活动,提升餐饮服务水平,推动机关工作餐菜品创新,10月30日下午,苏州市市级机关物业管理中心在苏州旅游与财经高等职业技术学校举办了一场别开生面的机关工作餐技艺烹饪大赛,苏州市(区)各机关后勤单位派出代表参赛。
    本次比赛以“赛”促建、以“赛”代训、以“赛”会友为出发点,为单位间交流互动、取长补短、创新餐饮服务提供了良好机遇。经过选手比试、评委打分、众人品尝等环节,诞生出了一批色香味俱全的工作餐新菜品。赛后,专家评委对此次比赛的菜品做了总结性评价,也对比赛内容和意义发表了引导性的见解。着重指出当前机关餐饮需求已经从吃饱、吃好转变为营养、健康,因此对机关餐饮的精细选材、营养配比和烹饪技巧提出了新的要求。
    此次大赛将苏州市各区机关后勤单位的厨师们汇聚到了一起,不仅增进了各单位间的互动交流,而且展示了参赛选手们昂扬奋发的精神风貌和精湛娴熟的烹饪技能,对传播饮食文化,普及饮食健康知识,倡导勤俭节约新风尚具有重要意义。通过活动也充分调动了员工的工作积极性,有利于提高人员专业素质,增进团队的凝聚力和向心力,让后勤餐饮服务在食品安全、健康、营养、卫生把关环节严谨自律,让群众对机关食堂“吃得舒心、吃得放心”更加充满信心。下一步,后勤部门将加强干部和厨师队伍建设,通过科学管理提高工作效率,通过质量建设提升服务品质,努力让群众享受到价格公道、品类丰盛、美味健康的饮食服务,进一步办好机关食堂。(物业中心 林嘉琪)

 

 

 

 


 
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360