首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
园区智慧停车App下月上线
【发布日期:2018-2-23】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口

   “停车难”是人人头疼的“都市病”,园区即将于3月在安卓、IOS等各大手机应用市场上线的一款智慧停车App有望破解这一难题。

  据悉,园区停车App是一款为广大市民提供公共停车及周边公共服务的移动应用。园区停车App将提供园区范围内30多个路外公共停车场和30多段路内停车位、共计1万多个停车泊位的停车服务,可查询、搜索周边或特定条件的停车场(位)、收费政策及剩余车位数,并导航至具体位置,支持现金、市民卡、微信、支付宝等多种支付手段。尤其是电子支付大大提升了支付的便捷度,真正实现了零等待支付出场。据了解,停车收费将严格按照园区公共停车相关收费政策执行,全部收入直接进入国库。

  去年以来,园区推出了公共停车场智能改造项目。园区22个停车场、10条道路的6700个停车位实现智能化管理。目前园区绝大部分公共停车设施已完成基于车牌识别技术的智能化改造,路外公共停车场采用全自动闸机加探头的方式,路内停车位采用地磁加PDA拍照的方式,高效准确地为广大市民提供停车服务。今年,园区50多个商业停车场、共计约5000多个停车泊位将接入平台,届时在园区停车App上可以查询、搜索、导航这些商业停车场、收费政策及剩余车位数,更加方便地选择停车地点,提升停车设施的整体利用率。

  同时,园区停车App还提供了配套公共服务,可查询、搜索园区范围内的公共厕所、加油站等的位置和相关信息,并可定位和导航。园区140余个公厕经过“厕所革命”的升级改造已焕然一新,建设了一大批3A星级公厕,并配备了扫码取纸等先进的便民设备。(来源:苏州日报)


 
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360