首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
这种水果是口服的皮肤化妆品
【发布日期:2016-6-28】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口
    火龙果又称“红龙果”、“吉祥果”,属于仙人掌类水果,是夏季盛产的水果。火龙果果肉多纤、低热量,营养价值高,有丰富的维生素C、植物性蛋白、花青素、水溶性膳食纤维、胡萝卜素等,具有抗氧化、抗自由基、抗衰老的作用,还能提高对脑细胞变性的预防。
  花青素是天然抗氧化剂
    花青素是目前国际上公认清除人体内自由基最有效的天然抗氧化剂,其抗自由基氧化能力是维生素E的50倍、维生素C的20倍。台湾研究发现,红龙果花青素是樱桃的15倍,红地球葡萄的28倍,除具备很强抗氧化能力,还有预防高血压、减缓肝功能障碍之作用。
  花青素是一种水溶性色素,对我们身体有着巨大作用的营养物质。花青素可以随着细胞液的酸碱改变颜色。细胞液呈酸性则偏红,细胞液呈碱性则偏蓝。花青素在欧洲被称为“口服的皮肤化妆品”,它能补充营养及消除体内有害的自由基,防止皮肤皱纹的提早生成。
    火龙果有助心血管健康
  马来西亚研究发现,食用火龙果有助心血管健康,对血压问题及心脏病的预防很有意义。纤维质与维生素C也都相当丰富。该研究已刊登在《生药学研究》期刊。
  火龙果,性味甘平,含有一般植物少有的植物性白蛋白、花青素及水溶性膳食纤维,有降血压、消火气及改善便秘的功效,很适合年长者食用。
    然而,花青素抗老能力虽强,却无法被充分提取,只能通过食物进行补充,紫色蔬果中花青素含量最为丰富,女性朋友聪明补充花青素,不仅能拥有好肤质,还能保有好视力、好睡眠以及好身材。

 
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360