首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
过期护肤品的另类妙招
【发布日期:2016-12-30】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口
有些护肤品买了好几百甚至上千元,无奈过期了,这样扔掉实在可惜。不过,小编有方法可以让它物尽其用。
1、乳液:
用小块化妆棉蘸满乳液包裹在指甲上,15分钟后取下,可促进指甲生长与亮泽;洗发后将乳液抹在发梢上,可防分叉、柔软头发。
2、化妆水:
爽肤的化妆水含酒精,可以用来清洁镜子、梳妆台、餐桌、瓷砖、抽油烟机等;保湿的可以用来保养皮鞋、皮包、皮沙发等。
3、洗面奶:
用来洗手、洗脚,做剃须膏,或者当清洁剂刷洗衣领、衣袖、旅游鞋等。
4、面霜:
除了擦手、擦脚外,涂在发梢上可代替护发素;用来护理皮具效果也非常好。值得需要注意的是,不要用有增白功效的。
5、面膜:
用来擦鞋子,擦完待干之后你会发现鞋子比以前更亮了。因为面膜干了之后会在鞋子表面上形成一层保护膜,起到保护鞋表面的作用。

 
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360