首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
机关作风效能建设督查办法
【发布日期:2009-4-10】【作者: 局作风办 】【来源: --- 】【字体 】【打印 关闭窗口
    市级机关事务管理局

    机关作风效能建设督查办法

    (试 行)

    

    为认真贯彻落实市级机关作风效能建设会议精神,加大对全局系统机关作风效能的监督检查力度,提高后勤系统服务机关、服务企业、服务群众的意识,规范服务程序,改善服务态度,提高服务质量,特制订本办法。

    一、督查对象

    局机关各处室、基层各单位

    二、督查方式

    督查一律事先不打招呼、不定时间。采取明查、暗访、明查和暗访相结合,以暗访为主等方式进行。

    三、组织实施

    督查工作由局作风办统一组织开展,根据需要适时开展综合督查和专项督查。综合督查组成人员由局领导临时指定;专项督查定期、不定期进行,建立局主要领导、分管领导和局作风办三级督查体系。一旦暗访发现较为严重的问题,必须紧追不放,可变暗访为明查,迅速查找原因,摸清情况,提出处理建议方案。

    四、督查内容

    服务环境:执行局规章制度和服务承诺情况;工作期间办公环境是否整齐洁净,待人接物是否使用文明用语和规范用语。

    执行纪律:“岗位责任制”、“离岗告知”执行情况,执行上下班纪律等作风效能建设制度情况。

    工作效能:专项工作完成情况,局党组决定、决策的执行情况等。

    五、督查结果的处理

    通报曝光:对督查中发现的问题,定期在局办公会议通报。

    责任追究:对督查中发现的问题,特别是工作纪律方面的问题,不在局许可的时间内用餐洗澡、工作时间打游戏、打扑克等,发现1次,向所在处室通报,个人全年累计3次及以上者,取消年终评优评先资格;所在处室全年累计违纪5次及以上,所在处室和处室负责人取消年终评优评先资格。对其他问题及时向所在处室和分管领导反映,重大问题向局党组报告。

    六、本办法未尽事宜由局作风办负责解释。

    七、本办法自发文之日起实行。

    

     2009年3月1日

    

 
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360