首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
吴中区举办公共机构节能管理能力培训班
【发布日期:2017-5-18】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口

   为进一步推进全区公共机构节能管理工作,有效提高节能工作人员的业务能力和水平,2017年5月8日至12日,吴中区节能办与苏州市节能办联合举办了公共机构节能管理能力培训。全区一级公共机构的节能联络员、能耗统计员共75人参加培训。
   本次培训围绕公共机构既有建筑节能绿色改造之系列、节能宣传信息写作和摄影技巧、能耗统计和计量检查管理平台实训工作等内容展开,共分为5个专题。在“建筑节能与改造专题”中,大连理工的教授、专家给参训人员传授了绿色建筑设计与改造、空调系统节能控制技术、太阳能等可再生资源应用等专题知识;在“能源资源定额管理专题”中,市计量测试研究所注册计量师为参训人员讲解了计量检查统计平台的应用和管理工作;在“能源资源耗用统计专题”中,市节能处领导针对参训人员日常能耗统计填报中出现的问题和难点给出了专业解答;在“节能信息撰写专题”中,太仓日报社高级记者通过工作实例就如何丰富的节能工作信息的内容、提升信息质量对参训人员进行了讲解;最后的“我爱摄影专题”中,中国摄影家协会会员运用幽默风趣的语言、生动鲜明的个例给参训人员示范了摄影技术在节能工作中的应用。
   此次培训内容实用,师资雄厚,授课科学,互动频繁,得到了全体参训人员的一致好评,增进了节能工作交流,激发了节能工作热情,提升了节能工作素质。(吴中区节能办)


 
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360