首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
对标找差明思路 精准发力强落实
【发布日期:2018-2-27】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口
    根据局2018年工作报告要求,近日,我局对照省内12个设区市先进标杆,从部门整体工作到10项重点专项工作,进行了全面深入分析、研究、讨论,进一步认清了形势,找准了差距,确立了对标对象,并制定下发了《关于明确对标找差任务分工的通知》。
  “幸福都是奋斗出来的”,事业都是干出来的。下步,我局将把对标找差作为“双创”活动的深化举措,作为提升部门整体工作成效的实践平台,持续工作创新、服务创优,着力以对标找差的实际成效,推动机关事务管理服务保障各项工作不断上台阶上水平。一是要瞄准先进典型、先进标准、先进水平,通过学习考察、讨论座谈、调查研究等形式,细致查找形成差距的原因,努力汲取、借鉴好的经验做法,不断创新工作方式方法,研究解决新情况、新问题,着力在建设智慧保障平台、提升机关食堂餐饮服务质量、规范采购工作等方面实现新突破。二是要认真制订切实可行、具有可操作性的解决方案和具体措施,并项目化分解各项对标任务,明确责任到人。同时细化好工作路线图和完成时间表,层层传导压力、落实责任,稳步推进对标项目有序开展、圆满完成。三是要大力强化对对标找差工作的督促检查,定期汇总进展情况,梳理解决重点难点问题,切实在狠抓落实中把短板补齐补全,把长板做强做优,一步一步缩小与对标对象之间的差距甚至超越对标对象,力争在全省系统内树立起机关事务服务管理的“苏州品牌”。

 
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360