首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
我局组织全体干部职工开展保密教育
【发布日期:2017-10-17】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口

    10月12日,我局组织全体干部职工开展了一次保密教育,邀请市保密局法规宣传处处长张鸣作专题授课。
    培训中,张鸣处长首先分析了当前我国保密工作面临的新形势、新挑战、新任务,接着以国家通报的几起泄密案件为例,给参训人员进行警示教育,并结合多年工作经历,聚焦保密工作重点和薄弱环节,从8个方面就如何进一步做好保密工作作了生动的讲解。最后以保密法律法规为依据,着重介绍了失泄密的严重后果及责任追究。参训人员纷纷表示,深受启发,获益匪浅。
    培训结束后,杨海群副局长强调指出,做好保密工作是当前一项重要政治任务。机关事务管理部门承担着为党政机关高效有序运转提供服务保障的重要职责,是保密工作的重点部位,加强保密工作至关重要。下步我局要以此次培训为契机,着重从以下三方面下功夫、见实效,切实做好新形势下的保密管理工作。一是要认真学好保密法等法律法规,在思想意识上绷紧保密这根弦。二是要认真学好保密基本知识,切实防止失泄密事件发生。三是局各处室要认真按照保密规程,管好保密要害部门、重点部位,管好涉密人员、涉密文件、涉密计算机等各类涉密载体,着力做好局保密各项工作任务。

 


 
苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040