首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
关于做好春节期间安全保卫工作的通知
【发布日期:2015-2-9】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口

市级机关各单位:   

    为切实做好春节期间安全保卫工作,保持机关安全稳定,确保广大干部职工过一个安全、欢乐、祥和的节日,现就有关事项通知如下:   一、加强领导,提高认识。要以高度负责的态度,牢固树立“安全工作重于泰山”和“安全工作人人有责”的思想,把安全保卫工作作为头等大事来抓。同时,切实加强领导,对春节期间的安全保卫工作做出具体部署。 
    二、抓好重点,责任到人。严格按照安全保卫工作“谁主管、谁负责”的原则,全面落实安全保卫工作责任制,把责任真正落实到人。重点做好值班室、配电(机)房、监控室、机要档案室、消控中心等场所的安全保卫工作。 
    三、以防为主,做好预案。贯彻落实“以防为主”的方针,以防火、防爆、防盗、防泄密、防破坏为主要内容,认真检查本单位重点要害场所安全工作制度是否落实、责任是否到人、隐患是否排除、措施是否有力。同时,要做好各类安全保卫突发事件的应急预案,确保一旦发生紧急状况能够快速反应、及时处置。     
    四、落实值班,加强检查。安全保卫值班人员要对重要部位和易燃易爆等场所,加大巡逻密度;切实加强与上下级单位、公安部门等之间的联系,保证信息畅通。同时,值班领导要对值班人员坚守岗位,履行职责情况进行检查督促,确保安全保卫的值班制度落到实处。                                                        



                                                                苏州市机关事务管理局 
                                                                  2015年2月6日 


 
苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040