首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
关于全市重点消防单位工作例会会议情况的简要汇报
【发布日期:2018-2-2】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口
    2月1日上午,苏州市消防支队在国际博览中心,召开了全市重点消防单位工作例会。
    会上,消防支队对2017年发生火灾的单位进行了通报,并责成其中的苏州大学等5家事故单位汇报了火灾原因及教训。    
    会上,消防支队还就重点消防单位冬防工作任务进行了明确。结合机关工作实际,可归纳要重点做好以下7项工作,一是要完善消防安全户籍化管理系统信息;二是要贯彻落实《社会单位消防安全管理导则》等规定,推进单位消防安全标准化管理;三是要积极安装应用电气火灾监控系统等先进技术手段,加强早期火灾的可视监测和电气火灾的智能化处置;四是要在全国“两会”前开展1次建筑消防设施保养、1次电气线路检测,保证设施设备完好有效;五是要使用“微消防”巡查系统,提高自我管理能力;六是要逐栋明确高层建设的消防楼长,落实日常消防安全管理;七是要加强微型消防站建设,微型消防站队员每月技能训练不少于半天,队员达到“三知四会一连通”灭火救援能力要求。(知道消防设施和器材位置、知道疏散通道和出口、知道建筑布局和功能;会组织疏散人员、会扑救初期火灾、会穿戴防护装备、会操作消防器材;公安消防支队或大中队与微型消防站、微型消防站与队员要保持通信联络畅通)
    消防支队支队长朱亚明在会议讲话时强调,要切实提高对消防安全工作的思想认识,增强责任感使命感。要完善消防预案;要确保消防设施的完好率;要强化消防工作的规范化管理;要提升应对突发火灾的处置能力。
    为深入贯彻全市重点消防单位工作例会的精神,在下步的工作中,我处将认真做好以下几项工作,一是要督促机关物业中心做好对行政中心消防隐患的排除,尤其要对所有的弱电箱、配电箱、电缆井、管道井进行一次全面清查,严禁堆放杂物。同时,指导机关物业中心认真落实好冬季消防的7项任务。二是要组织机关安全消防义务员的业务及灭火技能培训,对原局重点工作中拟安排在11月份组织开展的消防安全训练,提前至3月份来组织。三是要开展一次安全工作“回头看”活动,春节前联系公安、消防、驻地派出所对大院进行一次安全检查。同时,在春节前至全国“两会”前,按计划对全市党政机关开展一次安全检查。四是要建立安全工作例会,我综合管理(保卫)处将每月组织机关物业中心主要负责人及安全管理部的人员、苏政物业主要负责人及安全管理人员、驻院保安公司经理及保安队长、院外物业负责经理召开一次安全工作会议,认真查找尽力消除各类安全隐患。同时,我综合管理(保卫)处从2月份开始,将不定期给机关物业中心下发我处在日常对大院巡查中所发现问题简报,并报局长及分管。
                                                                        综合管理(保卫)处
                                                                           2017年2月2日

 
苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040