首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
市机关事务管理局党组专题学习毛泽东同志的《党委会的工作方法》
【发布日期:2016-6-17】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口
    5月27日,按照局“两学一做”学习教育的总体安排,市机关事务管理局党组召开专题学习会,学习毛泽东同志的《党委会的工作方法》。
    会上,局党组书记、局长姜利荣对《党委会的工作方法》进行了详细的解读,各位党组成员也纷纷发表了自己的认识和见解,通过学习交流,大家一致认为,《党委会的工作方法》用形象、生动的语言,系统地阐述了党委会十二条重要工作方法,内容丰富、言简意赅、通俗易懂,闪耀着马克思主义的辩证法和方法论的思想光辉。虽然历经半个多世纪,但是历久弥新,不断被继承和发扬、丰富和深化,赋予了新的时代内涵。这次重新学习毛泽东同志这篇论著,对于我们做好今天的党委会工作,具有深刻的现实意义和很强的针对性、指导性。
    最后,局党组书记、局长姜利荣强调指出,《党委会的工作方法》的核心内容是坚持民主集中制,是“四个服从”的具体化,学习《党委会的工作方法》就是要正确坚持党委集体领导。局党组班子要提高贯彻民主集中制的自觉性,真正做到心往一处想、劲往一处使,进一步增强领导班子的凝聚力、战斗力;要深刻认识和理解《党委会的工作方法》所蕴含的政治纪律和政治规矩,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在政治上思想上行动上始终与以习近平为总书记的党中央保持高度一致。

 
苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040