首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
关于党员意见建议的答复(上)
【发布日期:2017-11-29】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口
各处室、各单位:
    前阶段,根据局领导的要求,各支部积极发动广大党员干部职工,为提升机关事务服务保障管理水平建言献策。共梳理收集到33条意见建议。经局领导审定,现将以上意见建议统一答复,并将建议人、分管局领导、责任处室(单位)明确如下:
    1、加强智慧后勤建设,积极构建机关事务服务保障信息化监管平台。
    答复情况:通过现代信息技术等科技手段,提高服务保障能力水平,促进机关事务工作更好地适应政府机关快捷高效运转的要求,已经成为一种必然要求。为加大苏州市机关服务保障管理科学化、效率化、智能化的力度,加快电子政务工作的进度,提高工作效率,规范后勤管理,2018年,将根据我局机关服务保障工作的实际情况,在充分利用已有网络基础、业务系统和信息资源的前提下,加快推进我局“互联网+机关事务管理政务平台”建设。目前正在制定可行性研究报告。 
    建议人:张家洪、郭其玉、李黔凌、吴正、张逸杰;分管局领导:杨海群;责任处室(单位):局办公室。
    2、加强停车位管理。合理规划院内道路的停车位,标上序号,同时统计需进入大院车辆数量,看看供给关系是否平衡。 
    答复情况:在大院提升改造方案中已有考虑安排。
    建议人:周晓拂、安卫华、俞洪明;分管局领导:郭政海;责任处室(单位):市级机关物业管理中心。
    3、彻底清理“僵尸车”,防止资源浪费。
    答复情况:局长办公会已作安排。
    建议人:周晓拂;分管局领导:郭政海;责任处室(单位):市级机关物业管理中心。
    4、规范大院车辆出入。在大院入口安装车辆出入管理系统,数据库内的车辆自动放行。
    答复情况:1、4、6号门已有门禁系统,结合实际情况辅助保安识别,下一步若需在其余门上安装,报局长办公会研究确定。
    建议人:周晓拂、陆雪伟;分管局领导:郭政海;责任处室(单位):市级机关物业管理中心。
    5、建议改良大院违章停车通知单,尽量不用胶水,避免被贴的车辆难以清洗。
    答复情况:后续将改进黏贴品类型。
    建议人:钱宗杰;分管局领导:郭政海;责任处室(单位):市级机关物业管理中心。
    6、建议为四套班子、各门卫建设电动车停车棚和充电装置。
    答复情况:大院提升改造实行时一并考虑。
    建议人:吴约进;分管局领导:郭政海;责任处室(单位):市级机关物业管理中心。
    7、建议统筹协调相关部门,发展机关人才公寓、大院内文化体育场所设施及养老后勤服务事业。
    答复情况:关于“机关人才公寓”问题,1998年房改以后,针对新职工,每月发放新职工住房补贴,住房问题由职工自行解决,不再设机关职工宿舍。关于“发展大院文化体育场所设施及养老后勤服务事业”的意见,按照《党政机关办公用房建设标准》第三十条规定,建筑物内不宜设置阳光房、采光中厅、室内花园、景观走廊等超出办公用房功能的其他空间或房间。在室外,在大院提升改造方案中,已考虑了机关干部有关文化体育方面的功能需求。
    建议人:童坚、吴约进;分管局领导:杨海群、郭政海;责任处室(单位):资产处、综合处、市级机关物业管理中心。
    8、加强餐具的卫生管理。要对餐具进行彻底清洗、烘干和消毒,杜绝积水或者沾有食物残渣的情况发生。
    答复情况:加强负责清洗餐具人员的管理,洗碗间改造工程正在进程中,提前清洗,减少水分残留。
    建议人:徐天图、吴琦君、王赵春、缪习立;分管局领导:郭政海;责任处室(单位):市级机关物业管理中心。
    9、建议加大采购力度,增加餐具数量,避免同一餐内重复使用。
    答复情况:已增加碗、勺子、面碗、砂锅、筷子。
    建议人:徐天图;分管局领导:郭政海;责任处室(单位):市级机关物业管理中心。
    10、建议扩大就餐卡使用范围,如用于院内洗车、电话充值。
    答复情况:2016年11月,现有就餐卡使用范围由市政府相关领导审定批准后实施,就餐卡的使用又由市财政专门规定,如需扩大范围,需报市政府批准后方可实施。
    建议人:孙远;分管局领导:郭政海;责任处室(单位):综合处。
    11、后勤采购服务应市场公开招标、依合同办事,招标书要细化标准、奖惩分明。
    答复情况:以上相关建议已在《苏州市机关事务管理局执行政府采购管理办法(暂行)》文件中,作出了制度性安排,关键请机关各处室、各单位严格执行。
    建议人:黄盛;分管局领导:徐天图;责任处室(单位):各相关处室。
    12、建议后勤服务外包项目要分开单独招标,让专业的公司做专业的事情。
    答复情况:在今年后勤服务项目合同的签订过程中,我局也曾经建议如将安保项目实施单独招标。在今后的工作中,我们将积极与财政沟通,在条件成熟的情况下,实施单独项目单独招标,让专业的公司来做专业的事情。
    建议人:杨玉伟;分管局领导:郭政海;责任处室(单位):综合处、市级机关物业管理中心。
    13、建议局领导深入调查研究,多到一线了解情况,广泛听取意见建议,从建议出发制定制度提升服务,切实加强机关事务工作的标准化建设。
    答复情况:标准化是机关事务工作发展方向和目标之一。机关事务标准化可以为机关事务管理确立科学规范、明确运行依据、规定量化指标,提供评估基准,提升管理效能,提高服务品质。下一步,各相关处室要深入调查研究,广泛听取意见,积极推进各自职能工作的标准化。同时,各处室要加强合作,及时分解任务,形成工作合力。可以采取试点的形式,鼓励各处室先行探索。在服务标准领域,可以借助企业的力量,将适合机关后勤服务领域的企业标准,进一步优化后,转化为适合机关事务的行业标准。
    建议人:杨春晓、寇凯、黄盛、顾斌、民治路幼儿园、公园路幼儿园;分管局领导:各位局领导;责任处室(单位):各相关处室。
    14、建议展板栏可在左或右下角做个小标签,上面注明展板尺寸、使用方法、咨询管理电话等。
    答复情况:已完成。
    建议人:朱光;分管局领导:郭政海;责任处室(单位):市级机关物业管理中心。
    15、院内垃圾亭内的垃圾应尽量投入垃圾桶内,并及时清运,防止乱堆乱放,影响环境。
    答复情况:已安排保洁方面加强规范管理。
    建议人:徐韬;分管局领导:郭政海;责任处室(单位):市级机关物业管理中心。
    16、充分发挥市场配置服务资源的基础作用,利用社会资源为机关服务。
    答复情况:近年来,我局通过后勤服务社会化的改革,先后引进了会议中心、市保安公司、南林绿化、票务中心、警务室、移动、电信、银行、超市、洗车场、食行生鲜等单位入驻大院提供服务。在今后的工作中我们将通过问卷调查、座谈征询意见等形式了解机关干部的需求意见,切实根据机关干部日益增长的服务需求,引进社会资源为机关干部提供更优质的后勤服务保障。
    建议人:秦荣;分管局领导:郭政海;责任处室(单位):综合处、市级机关物业管理中心。
    17、服务从小事抓起,改进传统米饭蒸煮方式,提高米饭的热度和软度。
    答复情况:在大米采购上严格挑选,在蒸煮过程中把握热度及水分配比。
    建议人:王建洪;分管局领导:郭政海;责任处室(单位):市级机关物业管理中心。
    18、完善五卅路老干部活动室的配套设施,安装有线电视,方便收看新闻等。
    答复情况:已报局长办公会同意,人事处履行采购审批手续后,总务处负责采购一台电视机,并联系广电总台部门办理安装有线电视手续。
    建议人:陈平;分管局领导:杨海群、郭政海;责任处室(单位):人事处、总务处。
    19、保洁工作精细化。
    答复情况:已处理。
    建议人:林佳鸣;分管局领导:郭政海;责任处室(单位):市级机关物业管理中心。
    20、要在凝心聚力上下更大功夫,增强团队团结意识,注重调动全体人员的工作积极性,为打造机关事务管理的“苏州品牌”勤奋工作。
    答复情况:加强党的十九大精神学习贯彻,开展弘扬社会主义核心价值观主题活动,选树身边典型,努力调动党员和全体干部职工干事创业的积极性。
    建议人:李黔凌、吴炳坤;分管局领导:杨海群;责任处室(单位):机关党委。 
   

 
苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040