首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
“节能有我 绿色共享”——姑苏区节能宣传周活动掠影
【发布日期:2017-6-23】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口
    2017年6月11日至17日是第27个全国节能宣传周,姑苏区以此为契机,广泛宣传动员,组织开展形式多样、内容丰富的节能宣传活动,生动诠释了“节能有我,绿色共享”的宣传周活动主题。
    宣传周期间,姑苏区在行政中心醒目位置陈列了节能宣传展板、悬挂了节能宣传横幅、通过LED大屏幕播放节能宣传短片,“节能减排降碳”等宣传标语随处可见。各街道、社区也纷纷行动起来,投入到节能宣传周活动中来:吴门桥街道何家塔社区组织开展居民DIY多肉盆景活动,火车站社区向居民发放节能宣传资料,金塘社区组织辖区离退休人员开展环太湖绿色骑行活动,盘溪第二社区向居民发放特别设计制作的“低碳环保三字经”手持扇,三元四村社区开展能源短缺体验及垃圾分类,……。通过节能宣传活动,不仅普及节能知识、推广节能技术,营造节能减排的舆论氛围,更助推社会形成崇尚绿色、低碳、环保的好风尚。
    今后,姑苏区将进一步加强公共机构节能工作,切实抓好节电、节水、节约能源工作,形成全民节能的良好风气,大力推进资源节约型和环境友好型社会建设。(姑苏区公共机构节能办公室)

 
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360