首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
张家港市举办专题讲座推进公共机构节能工作
【发布日期:2016-7-22】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口
   近日,张家港市举办了一期“公共机构节能管理”专题讲座。市级机关各部门、单位及市区部分公立学校、医院的分管领导、节能联络员、岗位负责人近200人参加讲座。
   为进一步提升全市党政机关事业单位工作人员的节能意识,切实增强节能的责任感和使命感,特邀国家发改委能源研究所五级副研究员张建国作“公共机构节能管理”专题讲座。张建国研究员用通俗易懂的言语,认真解读了公共机构节能方面的相关法规政策,展望了“十三五”时期公共机构节能规划,全面系统地阐述了当前公共机构节能工作重点,既有理论知识的传授,又有实际案例作支撑,并结合机关工作特点和多年来的相关研究,从节能管理岗位角色认知和用能人员行为培养等方面,分析了公共机构节能管理工作中存在的症结,强调了如何提升管理能力等关键问题,全体人员听了深受启发。
   今年是实施公共机构节能“十三五”规划的开局之年,张家港市将牢牢把握这一有利时机,进一步重视公共机构节能工作,坚持问题导向,突出工作重点,采取有力措施,做出成绩,取得实效,为全社会树立标杆,作好榜样,为张家港全面建成高水平小康社会,探索开启基本实现现代化新征程作出新的更大的贡献。

 
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360