首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
我市全面推进公共机构节能“双创”活动
【发布日期:2012-2-28】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口
    为纵深推进我市公共机构节能工作,圆满完成我市确定的2012年公共机构节能工作目标,日前,我市公共机构节能办在节能推进会上提出,在全市范围内开展创建“节水型机关”、创建节能“示范单位”、“示范区”活动,加大我市节能工作的推进力度,争当全省节能工作排头兵。
    苏州市和5个市(县)均已获得国家级“节水型城市”称号,成为全国唯一的“节水型城市”群。为筑牢基础,巩固成绩,迎接复检,市公共机构节能办在总结2011年市本级创建“节水型机关”经验的基础上,提出2012年市本级创建率超过50%,市(县)区超过30%。为此,成立创建“节水型机关”课题组,常熟市节能办为组长单位,其他市(县)区、各有关单位为成员单位,通过推进会、业务培训会、现场观摩会、学习调研、座谈会、考核验收等形式,确保创建工作保质保量按时完成,10月底形成课题报告。
    继2011年我市选树、挖掘“亮点项目”的基础上,为进一步提高我市节能工作“示范单位”质量,从节能计划、经费保障、人员落实、规章制度、定额指标、宣传培训、考核督查,到推进既有建筑节能改造、提高可再生资源利用率和节水型机关创建率、建筑能耗监测管理平台和电力需求侧管理平台安装率等,加大“示范单位”创建力度,市(县)区在创建“示范单位”的基础上,连点成片,稳步推广,创建节能“示范区”,带动和推进节能各项工作。为此,成立创建“示范单位”、“示范区”课题组,吴江市节能办为组长单位,其他市(县)区、各有关单位为成员单位,通过推进会、现场考察、学习调研、座谈会、考核验收等形式,确保创建工作保质保量按时有序完成,10月底形成课题报告。
(市公共机构节能办)

 
苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040