首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
市局召开“双创”活动推进会暨“旗帜鲜明讲政治”专题党课
【发布日期:2017-8-15】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口
    8月7日下午,市机关事务管理局召开“双创”活动推进会暨“旗帜鲜明讲政治”专题党课。
    会上,局机关党委、资产管理处、基建维修管理处、总务处、市级机关物业管理中心负责人围绕今年以来“双创”活动开展情况先后进行交流发言。局党组书记、局长金伟康在最后讲话中,全面回顾总结上半年工作,特别是自3月开展“双创”活动以来在机关后勤服务保障、机关事务管理、加强自身建设和规范内部管理、完成市委市政府交办工作任务等方面的成效。金局长指出,经过大家的共同努力,“双创”工作引领全局机关事务管理服务保障水平有所提升,部门良好形象有所优化。但与此同时,还应看到工作中还存在硬件不硬软件偏软、履职方面存在“等靠要”现象、对基层有效业务指导不够等薄弱环节。针对下半年工作,金局长强调要把“双创”中机关食堂管理好的做法和成功经验推广到机关事务管理和服务保障工作的各个方面,让机关后勤服务保障再发力。下半年全局要重点做好安全生产管理等8项工作。
    随后,金局长以“旗帜鲜明讲政治,切实做好机关事务管理各项工作”为主题,结合我局的工作实际和人员思想实际,向与会人员上了一堂专题党课。金局长强调指出,要充分认识旗帜鲜明讲政治的重大意义,准确把握基本内涵和根本要求;要把旗帜鲜明讲政治的各项要求贯穿在全局党员干部职工思想灵魂的深处,切实提高做好当前工作的自觉性和责任感;要把旗帜鲜明讲政治的各项要求落实在各自岗位履职的实处,通过“双创”切实提高履职尽责的能力;要把旗帜鲜明讲政治的各项要求贯彻在全局工作的全部领域和各个环节,进一步提升机关事务管理工作水平,着力打造品质后勤、智慧后勤、阳光后勤的机关事务服务保障工作“苏州品牌”;要把旗帜鲜明讲政治的各项要求落实到建设一支肯干事、能干事、干成事的干部职工队伍上,领导干部和党员干部要带好头、立好标杆,落实做好全年工作的各项措施,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    局机关、机关财务服务中心、机关物业管理中心全体工作人员,民治路、公园路幼儿园班子成员,苏政物业管理中心主要负责人参加了本次“双创”活动推进会暨专题党课。

 
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360