首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
两岸首个民企与台企合作平台落户苏州
【发布日期:2016-9-2】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口
   9月1日下午,我市成立苏台工商协进会,这是海峡两岸第一个为推动民企与台企交流合作设立的平台。市委常委、统战部长朱民,市政协副主席、工商联主席姚东明出席成立大会。
   苏州已成为长三角民营经济和台资经济最活跃、最发达的地区之一。近年来,面对经济下行压力持续加大、困难挑战不断增多的严峻形势,我市民企和台企迎难而上、负重奋进,实现了转型有新作为、成效有新亮点、作用有新提升,有力支撑了全市经济持续平稳健康发展。
   台湾电电公会日前公布的“2016年中国大陆地区投资环境与风险调查”,排名前五位的地区中,苏州占据了3席,苏州工业园区蝉联榜首。
   为进一步加大民企和台企的强强合作,助推企业转型升级,密切苏台两地经贸交流,经过苏州市台办和市工商联的发起和筹备,苏台工商协进会正式成立。
   在讲话中,朱民希望通过平台,我市民企和台企深度合作,提升两岸产业合作层次和水平,共同培育具有核心竞争力的民族企业和产业。大陆拥有巨大而且不断开放的市场,合作企业要以大陆市场为支撑,把企业做大做强,进而共同参与区域经济合作,联手走向世界市场。
   江南嘉捷电梯股份有限公司董事长金志峰当选苏台工商协进会理事长,巨福集团董事长徐咏杰当选监事长。(来源: 苏州日报)

 
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360