首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
公园路幼儿园开展新时期共产党员思想行为规范学习交流
【发布日期:2016-7-6】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口

    为扎实开展“两学一做”学习教育,6月28日下午,公园路幼儿园党支部开展了以“新时期共产党员思想行为规范”为专题的学习讨论,14名在职党员参加活动。
    党支部书记徐惠芬同志详细介绍了“两学一做”学习活动的背景意义、学习内容及目标要求。全支部达成共识:在政治上,坚定理想信念、严守政治规矩、增强宗旨意识;在思想上,加强道德修养、提升精神境界、筑牢思想防线;在行为上,发扬优良传统、严谨务实创新、敬业奉献担当。
    专题学习全体党员围绕新时期对合格共产党员的要求和标准是什么、新时期党员的思想行为规范存在哪些问题、如何在工作岗位中发挥党员先锋模范作用等问题展开了讨论交流。大家分别从不同角度并结合自身工作,谈认识、谈体会、谈感受,对照党章和系列讲话精神查找差距和不足,明确今后努力方向和整改措施。
    最后党支部书记徐惠芬同志就新时期如何做一名合格的共产党员进行了总结发言,一要注重政治学习,不断提升综合素质。要不断加强党性修养,密切联系实际,提升学习的针对性、实效性。二要言行上始终与党中央保持一致。用党章的标准严格规范、约束自己的言行,自觉地在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度统一。三要履行好自身职责。要以良好的精神状态,恪尽职守,爱岗敬业,增强责任感与事业心。
    此次专题学习讨论会让全体党员对新时期共产党员的思想行为规范有了更深的认识,并意识到树立正确的世界观、人生观、价值观是共产党员思想的“总开关”;增强大局意识、核心意识、看齐意识是共产党员行动的“方向标”。大家纷纷表示将努力学习理论知识,提高自身素质,以学促做、知行合一、做“四讲四有”的合格共产党员,为我园教育事业的发展贡献力量。

 


 
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360