首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
苏州加快推进政务公开 积极用融媒体主动送信息
【发布日期:2017-6-9】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口
    近日,苏州市政府办公室印发2017年全市政务公开工作要点实施方案,部署全市政务公开工作任务。根据方案,我市将加强政务公开平台建设,积极利用融媒体平台,变政府信息的静态展示为主动推送,市政府将利用融媒体平台构建专门的政府信息公开栏目,向市民主动推送公开发布的政府信息。
    方案要求全市政务公开工作要扎实推进决策、执行、管理、服务、结果公开,加强政策解读,强化舆情回应,完善平台建设,扩大公众参与,增强公开实效,助力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险。
    今年全市政务公开将围绕助力经济平稳健康发展、助力重大改革事项落到实处、助力供需结构优化升级、助力民生保障和改善、助力风险防范和市场稳定等六个方面重点工作展开。推进经济社会政策公开透明,及时公开推进减税降费和降低要素成本、重大建设项目和公共资源配置、PPP项目等信息。推进“放管服”、国资国企、农业供给侧、财税体制等领域改革信息公开。大力推进“互联网+政务服务”,不断完善政务服务网功能,年内建成统一的身份认证、公共支付和电子证照平台。完善新产业发展、新动能培育、过剩产能化解、推进消费升级和产品质量提升等领域信息公开。加强扶贫脱贫和社会救助、环境保护、教育卫生、食品药品安全等领域信息公开。围绕实施精准扶贫、精准脱贫,组织开展经济薄弱村建档立卡和低收入家庭与人口的动态管理工作。围绕防范金融风险、促进房地产市场平稳健康发展、防范遏制重特大生产安全事故,推进公开工作,强化房地产政策宣传和解读,及时发布重特大事故预警信息和安全提示,落实好安全生产不良记录“黑名单”制度,并及时向社会公布。
    在加强政务公开制度建设方面,我市将进一步健全解读回应机制,严格执行特别重大、重大突发事件最迟5小时内发布权威信息、24小时内举行新闻发布会的时限要求,落实通报批评和约谈制度,确保回应不超时、内容不敷衍;将政务公开纳入绩效考核体系,考核分值不低于总分值的4%,有效推动本地区本部门政务公开工作。(来源:苏州日报)

 
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360