首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
深入学习实践科学发展观活动简报 第 17 期
【发布日期:2009-6-5】【作者: --- 】【来源: --- 】【字体 】【打印 关闭窗口
    【学习实践动态】

    谨记市领导殷切寄语

    建好市级机关品牌连锁幼儿园

    6月1日国际儿童节,市长阎立、副市长王鸿声在局党组书记、局长姜利荣的陪同下,走访慰问市级机关民治路和公园路幼儿园,亲切看望正在欢庆节日中的孩子们,并勉励市级机关幼儿园要在确保本部持续发展的基础上,积极向外拓展,建好品牌连锁幼儿园,为繁荣苏州的幼教事业再作新的贡献。

    市长阎立、副市长王鸿声首先来到孩子们中间,为小朋友们送上了殷殷的节日寄语,并亲切询问了他们在幼儿园里的学习生活情况,在饶有兴致地观看了小朋友的文艺演出和书画展览后,市领导又与园丁们进行了座谈,详细了解了幼儿园的园舍设施及保教工作情况,并勉励全体幼教工作者要遵循孩子的成长规律,积极创新教学方法,为孩子们健康快乐成长作出更大的贡献。

    机关两个幼儿园一致表示要充分依托现有品牌,在硬件设施和软件服务上下功夫,通过不断提高教师业务能力和教学水平,开好双语班、蒙氏班、美术班等特色小班,全方位提高幼儿素质;要以服务机关、服务社会为己任,针对双职工家庭工作繁忙,家庭工作不能兼顾的情况,开办好短期全托班,为家长解除后顾之忧;要把教育视线向前延伸,尝试成立为0—3岁小孩服务的早教中心,拓展幼教服务新内容;要通过输出管理、选派优秀教师、合作办学等方法,提升机关幼儿园的辐射力,推进幼教事业的向外拓展。

    

    【身边典型的人和事】

    一份迟交的入党申请书

    我局在学习实践活动中,注重“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”的总要求,认真做好各项“规定动作”的同时,积极运用身边看得见、摸得着,群众得实惠的事例来引导基层一线职工提高对党的认识,增强对党的感情,自觉向组织靠拢。5月25日,姜利荣局长按民主生活会前期准备要求,向基层群众征求意见和建议时,基建处职工李昌辉深有感触讲到:1982年自己就有了入党的想法,也曾先后3次写过入党申请书,但由于受社会上一些不良现象的影响,一直都没有向组织递交过申请。在这次开展深入学习实践活动中,通过看到局领导及身边的党员为我们基层办一件件实事的行动,在姜局长的启发引导下,使我深受感动,也坚定了我铁心要加入共产党的决心。6月1日,李昌辉郑重递交了入党申请书,他说:这是我迟交了的入党申请书,在今后的工作中我一定要以党员的标准严格要求自己,争取早日加入党的组织,为机关后勤多作贡献。

    

    

    

 
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360