首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
柠檬竟有这些神奇功效
【发布日期:2017-1-13】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口
   1、调整生理时钟
   闻柠檬的香味或是摄取酸酸的柠檬汁都具有重新设定生理时钟的效果。无法顺利早起的人,可以试着在起床时闻闻柠檬香或是摄取柠檬汁。
   2、柠檬香气的效果不光只是可以放松心情而已!
   柠檬的香气中含有一种叫做柠檬烯的成分具有放松的效果,所以也是想要放松的时候推荐大家使用的香精油。此外,还具有利尿、抗炎、杀菌、消除疲劳等作用,对于宿醉与预防感冒也可以利用柠檬的香气。
   3、加强胶原蛋白与钙质的吸收
   柠檬中所含有丰富的维他命C是体内合成胶原蛋白时所不可缺少的营养素。鸡肉与柠檬搭配摄取可以可以促进胶原蛋白的合成,保持美丽肌肤。此外,只要在牛奶或优格中加一点点柠檬,就可以提高钙质等矿物质的吸收。
   4、抑制体臭的效果
   夏天到了是否受不了男友或是老公的汗臭味或是体臭呢?这个时候特别推荐利用柠檬来杀菌、消臭!只要用在有狐臭的腋下等部位,可以妨碍皮脂的氧化,就能暂时消除臭味。
   5、帮助减肥
   柠檬含有丰富的柠檬酸,可以破坏脂肪细胞组织。具有降低血压及抑制造成肥胖的荷尔蒙的效果,所以在意油脂的人,在摄取油腻的料理时可以加点柠檬。
   6、简单消除黑眼圈与强化指甲
   将化妆棉浸泡在柠檬汁后在化妆棉上滴满橄榄油,然后敷在黑眼圈上。此外,要保养变得脆弱的指甲,只要将手指浸泡在温柠檬水中约10分钟即可。

 
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360