首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
空调扇怎么用
【发布日期:2017-5-27】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口
    炎热的夏季中,空调、电风扇是最佳之选,对缓解热度都是有着很好的帮助,那空调和电风扇在使用上,也是有着不同的方法,而且在耗电量上也是有着很大区别,所以在选择的时候,也是需要进行很好的了解,使得选择的时候,有的是可以放心进行,那空调扇怎么用呢?
    很多人对空调扇怎么用上并不是很清楚,在对它选择的时候,需要先进行了解,这样使用的时候才能够正确进行,使得对自身健康也不会有任何损害,可以放心的选择它。
    空调扇怎么用:
    1、水平放置。空调扇应放置水平,注意使用时不得倾斜,使用前检查插座电源是否与风扇铭牌上的参数一致。
    2、经常加水。新机或长时间停用后的空调扇,必须在使用前灌注清水,可通过水标观察水位情况,控制加水量,加水前应拔下电源插头,以防止电器元件受损,待灌的水位上升到接近“最高”位置即可,不要过满;灌好水后,把扇门关上,在作制冷使用时,要注意观察水标的情况,当水位下降到接近“最低”位置时,即应补充加水,否则将会失去制冷效果。
    3、冷冻冰晶。通常空调扇都配置有两个冰晶,这样可以换冰晶保持空调能持续使用,每天晚晚上可以将一个在冰箱中冰冻起来,另一个使用。效果更好方便。
    4、适当加湿。若要用制冷加湿送风作用,首先必须在水箱中加注清水,开机工作约1-3分钟后,出风温度由环境温度降低并达到最佳效果。有条件时加注低温冷水或冰水,降温效果更佳。若在水中加入适量香料,吹出来的将是一阵阵馨香清凉的和风,在炎热的夏季,使人心旷神怡,备感惬意。轻按制冷加湿,指示灯亮,启动加湿功能,如取消加湿功能再轻按此键,指示灯灭,加湿功能停止。

 
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360