首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
工作生活细节中的节能
【发布日期:2016-9-9】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口

   1、电热水器:如果电热水器一天24小时不拔插头,一个月能浪费电60度至70度。
   2、电视机:电视机使用时,控制电视屏幕的亮度、声音是节电的一个途径。以20英寸彩色电视机为例,最亮时功耗为85瓦,最暗时功耗仅55瓦。另外,声音大比声音小耗电。
   3、电冰箱:电冰箱的冷藏室温度定为5度比定为8度每月多耗10多度电,而且保温效果差,一般食物保鲜效果为8度-10度最佳。此外,及时除霜,每月可省电5度至20度电。
   4、空调器:空调堪称夏季用电“大户”,空调制冷温度每高一度,将减少空调功率的10%,节电6%以上。此外,每月一次清洗滤网,可节电10%至30%。
   5、电脑:一台电脑最大功率约150瓦,电脑关机后,只要电源插头没拔掉,每月耗电5—20度。如果让电脑显示器处在待机状态,每月将多浪费3—10度电。”
   6、抽水马桶:以一个3升的节水型抽水马桶为例,它比老式抽水马桶容量小6升,如按每天放水4次计算,则一天可节水24升,一年就能省下8000多升水。


 
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360