首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
昆山落实三项举措认真开展节能宣传周活动
【发布日期:2012-6-25】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口
    一是营造浓厚氛围。书面倡议全市各级公共机构结合实际开展各类形式的节能活动;向全市本级公共机构赠送节能宣传FLASH,在宣传周期间上传“中国昆山”门户网站作主题宣传;在市级机关大楼、机关食堂、机关幼儿园等单位公共用水设施醒目部位张贴主题为“珍惜生命之源,人人节水护水”的节水小贴士,并在市级机关大楼电子显示屏上滚动播出节能宣传标语,倡导市级机关全体工作人员率先重范,带头践行“绿色办公、低碳出行、节约用水、资源循环”等节能倡议,在全市营造良好的节能宣传氛围。
    二是开展主题活动。市经信委组织了第七届节能环保设备展览,展出了节能灯具、太阳能、节水洁具等节能新产品、新技术,引来了众多市民观展,进一步扩大了影响。市节水办在周市镇裕元实验小学开展节水宣传活动,设置宣传展板、发放节水宣传手册600余份,得到该校师生的积极响应,进一步提高了小学生的节水意识。市城管局积极推广垃圾分类回收活动,在各社区电子显示屏上播放垃圾分类回收宣传片,在市级机关大楼发放分类回收宣传手册400余份,并在各楼层公共部位增设“微废”垃圾回收桶,专门用于回收旧电池、充电器、废硒鼓、墨盒”等废旧电子配件和材料,得到了市级机关各部门的好评。
    三是推进重点节能工作。市公共机构节能办与市节能办、住建局建筑节能办会商,以公共机构节能工作纳入市级机关作风和效能建设年度绩效评估考核为契机,加强分工合作,凝聚工作合力,分类、试点推进市级公共机构节水型机关创建和公用建筑节能改造等重点工作,为降低行政运行成本,建设节约型机关和低碳城市作贡献。   

 
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360