首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
关于开展“工作创新服务创优”活动竞赛总体方案
【发布日期:2017-4-14】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口

  根据局2017年度工作会议的总体部署,现就开展“工作创新服务创优”活动竞赛,制定如下方案:
    一、指导思想
  弘扬创新精神,秉承服务宗旨,以创新创优为抓手,进一步提升机关事务的保障能力,更好得为市级机关各部门提供更加优质的服务。
    二、实施方法及步骤
  (一)动员部署(4月上旬前)
  由分管领导召集所分管处室,进行思想发动提高认识,增加参与活动的积极性。
  (二)制定计划(4月中旬前)
  各处室对照“三定”方案所赋予的职责任务制定“双创”活动竞赛工作计划,明确工作创新的具体内容,服务创新的具体目标。计划由局党组审定后实施。
  (三)组织实施(4月至12月上旬)
   在各分管领导的具体指导下,以处室为单位组织开展“双创”活动竞赛。
  (四)总结提高(12月上旬)
  结合年度考核和党员民主评议等工作,对“双创”活动竞赛进行专题总结表彰,提炼经验做法。
    三、保障措施
  1、加强组织领导。局成立“双创”活动竞赛工作领导小组。组长由局长金伟康担任;副局长杨海群、郭政海、徐天图、纪检组组长姚景双任“双创”活动竞赛工作领导小组副组长。成员由侯义、苏为成、顾向东、蔡卫平、郑舒庆、张家洪、王建洪、周晓拂、安卫华、杨春晓、王秋英、徐惠芬、吴正组成。
  2、着力宣传引导。局网站开设“双创”活动竞赛宣传专栏,由办公室牵头,各处室、各单位明确1名信息报道员,及时挖掘和宣传活动中涌现出的先进个人及事务工作出现的新变化、新面貌、新成就。机关党委和工青妇等组织要通过组织开展征文、摄影、演讲等比赛形式,不断把“双创”活动引向深入。
  3、健全考核机制。“双创”活动竞赛开展情况纳入局工作例会汇报内容。机关党委、组织人事处要把“双创”活动竞赛融入各类先进评比之中。监察室要定期督查“双创”活动竞赛阶段性目标落实情况。年底,将组织评比,对处室、单位设立“工作创新奖”、“服务创优奖”,对活动中涌现出的先进个人授予“创新能手”、“服务明星”荣誉称号并给予表彰。
    四、具体要求
  1、认真贯彻市委常委、常务副市长王翔的指示要求,进一步确立“服务是机关事务工作的生命线”意识,切实把优质服务作为我们所有工作的出发点和落脚点,坚持高标准的工作规范,牢固树立机关事务工作“没有最好,只有更好”的服务理念,精益求精,把平凡的小事、杂事做好。
  2、牢固树立主人翁思想,提升精气神,在履行职责,开展服务保障的各个环节,用心服务,真诚服务,我要服务。要广泛听取服务保障对象的意见建议,想服务对象所想,急服务对象所急,努力把满足服务保障对象的需求,作为我们工作的第一目标,把服务保障对象的满意度作为检验我们工作效果的最终标准。
  3、立足岗位,充分发挥自身才智,积极创新便捷高效的服务手段,拓展延伸优质的服务内容,努力在全局上下形成人人有责任,人人想争先的工作新气象。

苏州市机关事务管理局
2017年3月31日 


 
苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040