首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
如何避免室内空气污染
【发布日期:2017-4-12】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口
   最切实可行的办法就是保证室内空气流通,具体方法是:
   1、清晨室外空气清新凉爽,此时不用开空调,可将所有窗户全部敞开,尽量使户外新鲜空气进入室内。大约9点—10点左右,户外气温逐渐升高,这时可将有阳光照射的朝南的窗口关闭,拉上窗帘避免热辐射,而朝北窗口可以开启至上午11点—12点再关闭。
   2、中午12点—下午5点多之间是最炎热的时候,应适当开启空调,开启前先通风10分钟;在开启1—3小时后,关闭空调,开窗通风。必要时可用电扇或换气扇朝外送风,使室内外空气对流,让废气、有害气体排出室外,至少通风20—30分钟,再关闭门窗,重新启动空调。
   3、晚上10点左右,在入睡前应关闭空调,打开所有窗户以便室内外空气对流。如果闷热,也可以用风扇降温,注意不要直接吹人体某一固定部位,同时设定定时关闭电扇。千万不可持续8—9小时开空调而不通风,免得贪一时凉快而惹一身的空调病。
   4、对于在写字楼里工作的人来说,应在中央空调的环境下每隔1—2小时通风20分钟,既可避免室内外温差过大造成空调病,又能保证上班期间头脑清醒,提高工作效率。

 
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360