首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
苏州海关以“管理节能”为抓手“双包双考”见实效
【发布日期:2012-3-27】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口
    苏州海关党组十分重视公共机构节能工作,注重加强日常管理,努力降低海关行政成本支出,年初实行“双包”,年终实行“双考”,取得了明显的成效。
    一是加强车辆管理,实行车辆使用人确认制度,车辆使用人每次用车,对使用车辆的里程、费用等进行确认,避免驾驶人员私自用车,随意用车。同时按照住地就近原则对驾驶人员行驶路线进行调整,最大限度地节省汽油成本。
    二是加强办公用品使用管理,核定每位工作人员办公用品费用标准包干到处室,控制公共区域易耗品使用,按照区域使用人数核定易耗品发放,控制办公室、公共场所绿化摆放数量。
    三是加强食品物品采购管理,食堂采购按照“二家超市、二家供应商”比价,采购价格每周与基地采购价进行比较,确保物品质量和价格合理。
    四是加强对设备使用巡查管理,定时定人对设备使用状况进行掌握,减少水、电、气使用的浪费。经过一年来的实践,每项开支均有一定幅度下降,实现了降低行政成本支出的预期目标,得到了海关总署的充分肯定。  (苏州海关)

 
苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040