首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
为机关干部提供可口饭菜
【发布日期:2002-11-21】【作者: --- 】【来源: --- 】【字体 】【打印 关闭窗口
     为机关干部提供可口饭菜

     连日高温,为保证机关干部吃上卫生、可口的饭菜,行政中心一楼食堂的全体同志顶高温,战酷暑,奋战在第一线。

     清晨6点左右,食堂厨师们就忙开了,供应早餐的、进货的、制面的,一个个忙得汗流浃背。一会儿,准备中餐了,整个操作间热气腾腾,象个大蒸笼,大师傅们穿戴整齐,一动身就汗水直冒,上灶炒菜,挥汗如雨。机关干部用餐完毕,食堂师傅也不能歇息,冷藏食品、打扫卫生等等,总之,食堂工作就象家务事,周而复始,永远也忙不完。

     高温季节,为防止食物中毒,食堂人员严格执行食品卫生法,严密把守每一关口:一是原料坚持进放心肉、活河鲜、大棚菜,供货商必须提供食品安全检验证。二是洗菜时严格控制浸泡时间,切配时精拣细挑,发现不合格食品坚决退货。售货员发现变质食品坚决拒售。三是夏季不做冷拌菜。四是剩余菜、点心冷藏好,隔顿菜、回锅菜必须烧熟煮透后才上柜供应。

     7月份起,机关干部的伙食补贴进入工资,食堂按实消费,这对食堂工作又是一个重大考验。食堂仔细研究不同消费者的用餐需求,及时推出了3元钱一份的盖浇饭和杂粮、水果套餐,自主点菜等供应品种,深受机关干部欢迎,进入高温季节,又新增了冷拌面、绿豆粥、煎馄饨等夏令食品。一个月来,一楼食堂坚持以服务为宗旨,供餐价位合理、品种多样、新鲜卫生,吸引了广大机关干部职工,每天中午供应套餐达1000多份,开发点心160余种,日销售点心800余元。进入高温天以来,不少机关干部还到食堂买晚餐带回家,免去高温天买、汰、烧之苦,食堂成了机关干部的“自家厨房”!

    

 
苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040