首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
我市召开推进餐厨垃圾就地化处理现场会
【发布日期:2017-3-17】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口
   3月14日上午,我市公共机构节能办联合吴中区公共机构节能办、市容市政管理局在吴中区韩博科技有限公司召开全市公共机构推进餐厨垃圾就地化处理现场会,来自全市公共机构节能系统、高等院校和部分厨余垃圾产出量大的单位节能联络员和分管食堂负责同志70余人参加了会议。
   我们日常生活中产生的餐厨垃圾,很大一部分被养殖户用于喂猪,让有害物质通过生猪回到了餐桌,进入了人类的食物链,容易使人患病,影响身体健康,违背了世界卫生组织关于禁止“同源性污染”要求。如何从源头上抓起,杜绝疾病,变废为宝,走餐厨垃圾就地化处理之路,是今年我市节能工作的重中之重。
   现场会安排参观了吴中区莫舍社区小型餐厨垃圾处理站,详细听取了社区实施垃圾分类、积分激励、就地处理、变废为宝经验介绍;参观了越溪农贸市场中型有机垃圾处理站,听取了设备使用流程介绍和运作情况;听取了生产餐厨垃圾处理设备韩博公司的详细介绍,该设备体积小、能耗低、粉碎颗粒小、油水分离彻底、废气处理彻底、肥料质量好、操作方便,了解了餐厨垃圾处理是再生资源利用的一种新颖探索,可以降低垃圾处理过程的资源消耗和废水、废气的排放,创造更好的环保和经济效益。大家还就餐厨垃圾就地化处理设备使用情况和建设维护问题进行了交流。苏州市公共机构节能办郭政海同志强调要深刻认识餐厨垃圾就地化处理的重要性和迫切性,推进垃圾分类,推进餐厨垃圾就地化处理,党政机关率先垂范。(苏州市公共机构节能办、吴中区公共机构节能办)

 
主办单位:苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360