首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
各市区特色工作汇编之常熟市
多措并举强监管 精严细实优服务
【发布日期:2018-1-19】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口

    编语:他山之石,可以攻玉。我市10个市、区机关事务管理部门在工作中都有各自的亮点、特色,现将其整理发布,供各处室、各单位相互交流、学习、借鉴,以进一步推动全市机关事务工作在新时代迈上更高新台阶。

    常熟市市级机关大院后勤社会化服务项目包括卫生保洁、会议服务、安全保卫、绿化养护、设备维护和部分餐饮保障等,至2017年,引进社会化服务已历经八个年头。通过这些年不断地探索社会化服务机制,着力监管考核,完善服务内容,优化服务细节,常熟市市级机关社会化后勤历经锤炼,服务水平已有了明显提升,跨入了成熟化运作的新阶段,现将相关情况介绍如下:
    一、“责任清”,完善监管体系,明确管理责任
    一是订一套严制度:制订了《常熟市市级机关大院物业管理服务项目考核办法(试行)》及评分细则、安全保卫相关应急预案、实施方案、管理考核办法等,从制度上保障了管理工作的有效实施;二是带一支好队伍:成立了由分管领导担任组长,职能科室负责人任组员的监督考核小组,日常监管工作由综合科、安保科牵头实施,构建了全面的监督管理团队,从人员上保障了管理工作的有力施行;三是明一张责任单:制订了《市级机关大院物业管理服务项目考核人员工作制度》,明确了监管人员工作职责内容和分工、日常巡查监管方式和日志管理标准、月度考核方法和要求、意见征集范围和项目等,从职责上保障了管理工作的有序开展。
    二、“每月考”,严格监管程序,透明考核结果
    根据各项管理制度的规定要求,每周不定时进行巡查、抽查,全年累计检查107次,检查结果如实记录。每月初召开考核小组考评会,考核人员根据各自检查情况进行百分制考评,各项目按对应权重分值折算后计算当月度考核总分,根据考核办法规定按分值段给付相应物业服务费,乃至启动终止合同程序。考核会议同时要求服务企业负责人与会,听取检查情况,透明考核结果,明确整改要求,通过严格的检查和规范的考核,有效促进服务外包方主动优化改进服务行为,提升了市级机关大院后勤保障的服务品质。
    三、“击要害”,严控监管重点,化解服务难题
    一是抓重点人员。对派驻机关大院的服务管理人员和市领导办公室、会议室等岗位服务人员进行政审、从业资格审查,明确岗位变动相关规定,确保重点区域重要岗位人员的安全稳定。二是抓重点意见。另一方面坚持每月意见征集,了解服务对象需求和服务评议情况,及时解决改进,确保问题不累积、不升级。三是抓重点监管。每月排出监管重点,对会务服务、设备维护、安全保卫、餐饮保障等重点、难点项目进行了逐一检查,对问题当场指出,即知即改,一时无法解决的,积极与相关部门、单位沟通协调,确保妥善解决。全年共检查发现一般性问题67起,征集各类意见、建议85条,及时化解火灾、水灾等紧急情况2起,有效保障了办公区的顺畅运转。
    我市市级机关后勤社会化服务虽然取得了一定成效,但仍存在从业人员流动性大、服务水准不平衡、社会化服务的项目不够全面等不足。在新的一年里,要进一步督促服务企业加强对从业人员的选聘和教育培训力度,提高服务人员整体素质;要加强与相关单位联系和合作,拓宽服务项目和内容,全面实现后勤服务社会化的要求,在提升后勤服务水平的大道上继续阔步前行。


 
苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040