首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
加强园本培训 推进“双创”竞赛
【发布日期:2018-1-10】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口
    随着“两学一做”教育实践活动的深入,苏州市民治路幼儿园开展的 “我为园本培训献智慧——互帮互学 经验分享”为主题的“双创”竞赛活动也在进一步推进。1月4日,幼儿园副园长焦霄、年级组长刁磊分别为全园教师作了题为《用“全收获”的理念开展幼儿园的种植活动》和《幼儿园健康区的趣味性建构》的专题分享讲座。
   焦园长从超越传统的种植、“全种植”的含义两个方面,以及什么是种植、如何种植、如何管理、收获什么等几个要点,向教师们传达了全新的幼儿园种植活动的理念,是教师们明白了“全种植”理念指导下的种植活动意味着种植能给幼儿带来多样化的活动,多方面的经验,能促进教师、家长等成人的专业发展。刁老师则从室内健康区的创设、各年龄段健康区内容和材料的选择与投放、户外健康区的创设和内容的选择等三方面对幼儿园健康区的创设进行了经验分享,为教师们如何更好地创设健康区提供了理论依据。
   “我为园本培训献智慧——互帮互学 经验分享”活动,是民治路幼儿园“双创”系列活动的一部分,在“双创”活动中,幼儿园的党员和骨干教师们正发挥着党员的示范引领作用,为园本培训奉献自己的力量。

 
苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040