首 页 机构概况 政府信息公开 工作动态 节约型机关建设 机关党建 主题教育专栏 本地新闻 网上调查 生活空间
姑苏好青年联盟推出三大服务项目
【发布日期:2017-8-24】【作者: 管理员 】【来源: 网站管理员 】【字体 】【打印 关闭窗口
    8月中旬,在姑苏好青年联盟成立一周年之际,110余名姑苏青年齐聚一堂,共同推出三大青年服务项目。据悉,这三项服务将分别为姑苏区的青年创业指导、青少年家庭教育和年轻人婚恋交友提供帮助。
    姑苏好青年联盟是由姑苏团区委于2016年7月指导成立的青年社会组织。目前,该联盟有221名会员,全部由姑苏团区委在2015年度至2017年度评选产生的好青年代表组成。联盟作为整合姑苏区各界青年力量和行业资源的平台,为会员的日常工作和生活交流提供服务与支持,同时也在社会公益方面不断探索和努力。
    据悉,此次姑苏好青年联盟推出的三大青年服务项目将为辖区年轻人的创业与生活提供帮助。其中,青少年家庭教育指导项目将借助姑苏区街道社区的共青团阵地,定期举办“与孩子共成长”家庭教育指导主题活动,通过亲子阅读、幼小衔接讲座和咨询、参观体验、家庭教育沙龙、家庭团体辅导等多种形式,转变家长教育思想和方法,营造温馨和谐的家庭环境。青年创业指导项目将依托好青年内部资源,成立创业指导项目小组,通过创业分享、行业政策交流、管理经验交流、经营问题剖析、孵化众筹、项目路演等形式,帮助姑苏区青年创业者实现创业梦想。青年相亲交友项目将依托已有的姑苏团区委官方微信相亲交友信息平台,进行“互联网+”尝试,并针对青年人的交友需求,开展常态化兴趣小组活动,并与社会相亲组织进行深入合作,与辖区街道定期开展大型相亲交友类活动,为有婚恋交友需求的青年群体提供帮助。(来源:苏州日报)

 
苏州市机关事务管理局 地址:中国江苏省苏州市三香路998号 电话:(0512)-68618360 苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000040